Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На фоне пандемии COVID-19 в США сократилось потребление мяса

По данным исследователей Института продовольственной и сельскохозяйственной политики штата Миссури, потребление мяса в США впервые за шесть лет опустилось ниже уровня 2019 года и не будет расти вплоть до 2025 года. Об этом сообщает портал EuroMeat News.

Если в прошлом году потребление мяса в США составляло 101 килограмм в расчете на душу населения, то сейчас оно снизилось до 97 килограммов. Скорее всего, такой уровень сохранится в ближайшие пять лет, прогнозируют ученые. Причина заключается в том, что спад производства и перебои с поставками мяса на американском рынке, связанные со вспышками COVID-19 на крупных предприятиях, привели к существенному повышению розничных цен на мясную продукцию. 

Тем не менее, аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) высказали иное мнение. Они считают, что снижение уровня потребления мяса на 4% — это временное явление: прямое следствие падения объемов производства мяса на 210 тысяч тонн. Согласно прогнозу USDA, из-за снижения спроса и простоя предприятий оптовые цены на курятину в ближайшей перспективе снизятся на 15%, а цены на свинину и говядину — на 10% и 3% соответственно.

730
Комментарии

Да там сейчас и без ковида проблем достаточно, что влияет на потребление :))

Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация