На фоне пандемии COVID-19 в США сократилось потребление мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На фоне пандемии COVID-19 в США сократилось потребление мяса

logo

По данным исследователей Института продовольственной и сельскохозяйственной политики штата Миссури, потребление мяса в США впервые за шесть лет опустилось ниже уровня 2019 года и не будет расти вплоть до 2025 года. Об этом сообщает портал EuroMeat News.

Если в прошлом году потребление мяса в США составляло 101 килограмм в расчете на душу населения, то сейчас оно снизилось до 97 килограммов. Скорее всего, такой уровень сохранится в ближайшие пять лет, прогнозируют ученые. Причина заключается в том, что спад производства и перебои с поставками мяса на американском рынке, связанные со вспышками COVID-19 на крупных предприятиях, привели к существенному повышению розничных цен на мясную продукцию. 

Тем не менее, аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) высказали иное мнение. Они считают, что снижение уровня потребления мяса на 4% — это временное явление: прямое следствие падения объемов производства мяса на 210 тысяч тонн. Согласно прогнозу USDA, из-за снижения спроса и простоя предприятий оптовые цены на курятину в ближайшей перспективе снизятся на 15%, а цены на свинину и говядину — на 10% и 3% соответственно.

1030
Комментарии

Да там сейчас и без ковида проблем достаточно, что влияет на потребление :))

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация