На фоне пандемии COVID-19 в США сократилось потребление мяса
По данным исследователей Института продовольственной и сельскохозяйственной политики штата Миссури, потребление мяса в США впервые за шесть лет опустилось ниже уровня 2019 года и не будет расти вплоть до 2025 года. Об этом сообщает портал EuroMeat News.
Если в прошлом году потребление мяса в США составляло 101 килограмм в расчете на душу населения, то сейчас оно снизилось до 97 килограммов. Скорее всего, такой уровень сохранится в ближайшие пять лет, прогнозируют ученые. Причина заключается в том, что спад производства и перебои с поставками мяса на американском рынке, связанные со вспышками COVID-19 на крупных предприятиях, привели к существенному повышению розничных цен на мясную продукцию.
Тем не менее, аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) высказали иное мнение. Они считают, что снижение уровня потребления мяса на 4% — это временное явление: прямое следствие падения объемов производства мяса на 210 тысяч тонн. Согласно прогнозу USDA, из-за снижения спроса и простоя предприятий оптовые цены на курятину в ближайшей перспективе снизятся на 15%, а цены на свинину и говядину — на 10% и 3% соответственно.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Да там сейчас и без ковида проблем достаточно, что влияет на потребление :))