Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ВкусВилл» закрыл 60 магазинов в России и открыл один в Нидерландах

На этой неделе портал Foodretail сообщил об открытии первого зарубежного магазина «ВкусВилл» в Амстердаме, анонсированном в феврале.

Ассортимент включает около 150 наименований продовольственных товаров, в том числе полезных и скоропортящихся, которые производят на территории столицы Нидерландов. Весь персонал магазина — это четыре человека.

Как мы в свое время сообщали, в северо-западной Европе «ВкусВилл» позиционирует себя как продолжатель традиций Советского Союза. Тем не менее, по словам основателя торговой сети Андрей Кривенко, бизнес-модель схожа с голландской: самоуправление команды, никакой иерархии.

В беседе с корреспондентом интернет-издания vc.ru Кривенко поделился данными, о том, как пострадал бизнес от пандемии COVID-19 в России, несмотря на сотрудничество с сервисами экспресс-доставки и развитие новой формы торговли, предоставившей потребителю возможность самовывоза товаров из некоторых магазинов.  

Весной ритейлер закрыл 60 торговых точек, причем треть из них никогда больше не откроются, а по остальным решение будет принято только к октябрю. Сейчас в торговой сети 1200 магазинов.

Значительный спад Андрей Кривенко связывает с тем, что у них в ассортименте большую долю занимает продукция с коротким сроком годности, а люди стали гораздо реже ходить в магазины.

В мае доставка продуктов через службы «Яндекс.Такси» и Delivery Club вкупе с самовывозом составили 15% выручки (1,49 млрд рублей), а к июню выручка от онлайн-продаж достигла 12% по отношению к общим продажам. Она стала в 25 выше, чем до введения карантина.

1117
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация