«ВкусВилл» закрыл 60 магазинов в России и открыл один в Нидерландах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ВкусВилл» закрыл 60 магазинов в России и открыл один в Нидерландах

logo

На этой неделе портал Foodretail сообщил об открытии первого зарубежного магазина «ВкусВилл» в Амстердаме, анонсированном в феврале.

Ассортимент включает около 150 наименований продовольственных товаров, в том числе полезных и скоропортящихся, которые производят на территории столицы Нидерландов. Весь персонал магазина — это четыре человека.

Как мы в свое время сообщали, в северо-западной Европе «ВкусВилл» позиционирует себя как продолжатель традиций Советского Союза. Тем не менее, по словам основателя торговой сети Андрей Кривенко, бизнес-модель схожа с голландской: самоуправление команды, никакой иерархии.

В беседе с корреспондентом интернет-издания vc.ru Кривенко поделился данными, о том, как пострадал бизнес от пандемии COVID-19 в России, несмотря на сотрудничество с сервисами экспресс-доставки и развитие новой формы торговли, предоставившей потребителю возможность самовывоза товаров из некоторых магазинов.  

Весной ритейлер закрыл 60 торговых точек, причем треть из них никогда больше не откроются, а по остальным решение будет принято только к октябрю. Сейчас в торговой сети 1200 магазинов.

Значительный спад Андрей Кривенко связывает с тем, что у них в ассортименте большую долю занимает продукция с коротким сроком годности, а люди стали гораздо реже ходить в магазины.

В мае доставка продуктов через службы «Яндекс.Такси» и Delivery Club вкупе с самовывозом составили 15% выручки (1,49 млрд рублей), а к июню выручка от онлайн-продаж достигла 12% по отношению к общим продажам. Она стала в 25 выше, чем до введения карантина.

1540
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация