«ВкусВилл» закрыл 60 магазинов в России и открыл один в Нидерландах
На этой неделе портал Foodretail сообщил об открытии первого зарубежного магазина «ВкусВилл» в Амстердаме, анонсированном в феврале.
Ассортимент включает около 150 наименований продовольственных товаров, в том числе полезных и скоропортящихся, которые производят на территории столицы Нидерландов. Весь персонал магазина — это четыре человека.
Как мы в свое время сообщали, в северо-западной Европе «ВкусВилл» позиционирует себя как продолжатель традиций Советского Союза. Тем не менее, по словам основателя торговой сети Андрей Кривенко, бизнес-модель схожа с голландской: самоуправление команды, никакой иерархии.
В беседе с корреспондентом интернет-издания vc.ru Кривенко поделился данными, о том, как пострадал бизнес от пандемии COVID-19 в России, несмотря на сотрудничество с сервисами экспресс-доставки и развитие новой формы торговли, предоставившей потребителю возможность самовывоза товаров из некоторых магазинов.
Весной ритейлер закрыл 60 торговых точек, причем треть из них никогда больше не откроются, а по остальным решение будет принято только к октябрю. Сейчас в торговой сети 1200 магазинов.
Значительный спад Андрей Кривенко связывает с тем, что у них в ассортименте большую долю занимает продукция с коротким сроком годности, а люди стали гораздо реже ходить в магазины.
В мае доставка продуктов через службы «Яндекс.Такси» и Delivery Club вкупе с самовывозом составили 15% выручки (1,49 млрд рублей), а к июню выручка от онлайн-продаж достигла 12% по отношению к общим продажам. Она стала в 25 выше, чем до введения карантина.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....