Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ВкусВилл» выходит на рынок ЕС как продолжатель традиций Советского Союза

Российская торговая сеть «ВкусВилл» готовится к выходу на рынок Европейского Союза. Для этого 6 февраля ритейлер зарегистрировал в Амстердаме дочернюю компанию Vkusvill Netherlands B.V. О планах ее развития и ассортименте продукции под этим брендом рассказали «Ведомости».

По данным реестра юридических лиц Нидерландов, основные виды деятельности Vkusvill Netherlands — создание супермаркетов, продажа продовольственных и сопутствующих товаров. Основатель компании «ВкусВилл» уточнил, что при обсуждении планов выхода на европейский рынок топ-менеджмент рассматривал две страны, однако в Амстердаме им быстрее создать команду и подготовить почву для открытия представительства. Возможно, потому, что при развитии бизнеса изначально использовалась голландская модель.

В Европейском Союзе «ВкусВилл» будет позиционировать себя как продолжатель традиций СССР, то есть будет продавать скоропортящиеся продукты без добавления химикатов, как было принято в советское время. Продвигать бренд будут с акцентом на пользе таких продовольственных товаров для организма.

Недолговечная и полезная еда рассматривается как уникальное торговое предложение для европейского рынка и основная ценность компании.

Генеральный директор компании петербургской компании «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров уточнил, что это второй случай выхода отечественного ритейла на рынки ЕС. Прецедентом было открытие представительств «Светофора» — сначала в Румынии (2018), а затем и в Германии, под брендом Mere (2019).

Бурмистров обратил внимание на то, что зарубежный ассортимент супермаркетов «ВкусВилл» будет сильно отличаться от российского, но компания не сможет поставлять скоропортящиеся товары в Нидерланды из России:это слишком дорого и малоэффективно. При этом голландские потребители в основном ориентированы на локальные бренды.

397
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

1
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация