Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ВкусВилл» выходит на рынок ЕС как продолжатель традиций Советского Союза

logo

Российская торговая сеть «ВкусВилл» готовится к выходу на рынок Европейского Союза. Для этого 6 февраля ритейлер зарегистрировал в Амстердаме дочернюю компанию Vkusvill Netherlands B.V. О планах ее развития и ассортименте продукции под этим брендом рассказали «Ведомости».

По данным реестра юридических лиц Нидерландов, основные виды деятельности Vkusvill Netherlands — создание супермаркетов, продажа продовольственных и сопутствующих товаров. Основатель компании «ВкусВилл» уточнил, что при обсуждении планов выхода на европейский рынок топ-менеджмент рассматривал две страны, однако в Амстердаме им быстрее создать команду и подготовить почву для открытия представительства. Возможно, потому, что при развитии бизнеса изначально использовалась голландская модель.

В Европейском Союзе «ВкусВилл» будет позиционировать себя как продолжатель традиций СССР, то есть будет продавать скоропортящиеся продукты без добавления химикатов, как было принято в советское время. Продвигать бренд будут с акцентом на пользе таких продовольственных товаров для организма.

Недолговечная и полезная еда рассматривается как уникальное торговое предложение для европейского рынка и основная ценность компании.

Генеральный директор компании петербургской компании «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров уточнил, что это второй случай выхода отечественного ритейла на рынки ЕС. Прецедентом было открытие представительств «Светофора» — сначала в Румынии (2018), а затем и в Германии, под брендом Mere (2019).

Бурмистров обратил внимание на то, что зарубежный ассортимент супермаркетов «ВкусВилл» будет сильно отличаться от российского, но компания не сможет поставлять скоропортящиеся товары в Нидерланды из России:это слишком дорого и малоэффективно. При этом голландские потребители в основном ориентированы на локальные бренды.

1868
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация