Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белоруссия: Россия запретила белорусскую свинину из-за чьих-то меркантильных интересов

За запретом на импорт белорусской свинины в Россию стоят чьи-то меркантильные интересы. Такое мнение высказал вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, когда «возникают какие-то разборки», чаще всего речь идет не о межгосударственных вопросах, а о том, что кто-то преследует определенные меркантильные интересы.

Кроме того, на пленарном заседании Красноярского экономического форума в минувшую пятницу Семашко оценил экономические взаимоотношения с Россией на «три с минусом».

«Мясной Эксперт» напоминает, что с 10 апреля в России действуют временные ограничения на поставку свиноводческой продукции из Белоруссии в Россию. Решение об этом принято Россельхознадзором после того, как в сосисках «Краковские» и колбасе вареной «Чесночная Смак», произведенных Гомельским мясокомбинатом, был выявлен генетический материал вируса АЧС. После этого глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что ветеринарные службы Белоруссии могут целенаправленно скрывать наличие вспышек АЧС на территории республики.

45
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация