Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белоруссия: Россия запретила белорусскую свинину из-за чьих-то меркантильных интересов

За запретом на импорт белорусской свинины в Россию стоят чьи-то меркантильные интересы. Такое мнение высказал вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, когда «возникают какие-то разборки», чаще всего речь идет не о межгосударственных вопросах, а о том, что кто-то преследует определенные меркантильные интересы.

Кроме того, на пленарном заседании Красноярского экономического форума в минувшую пятницу Семашко оценил экономические взаимоотношения с Россией на «три с минусом».

«Мясной Эксперт» напоминает, что с 10 апреля в России действуют временные ограничения на поставку свиноводческой продукции из Белоруссии в Россию. Решение об этом принято Россельхознадзором после того, как в сосисках «Краковские» и колбасе вареной «Чесночная Смак», произведенных Гомельским мясокомбинатом, был выявлен генетический материал вируса АЧС. После этого глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что ветеринарные службы Белоруссии могут целенаправленно скрывать наличие вспышек АЧС на территории республики.

197
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация