Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия запретила импорт белорусской свинины

С 10 апреля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки любой свиноводческой продукции из Белоруссии в Россию. Решение об этом принято в связи с выявлением генетического материала вируса АЧС в восьми пробах готовой мясной продукции, импортируемой из соседнего государства.

Геном вируса был выявлен Брянской межобластной ветеринарной лабораторией в сосисках «Краковские» и колбасе вареной «Чесночная Смак», произведенных Гомельским мясокомбинатом. Результаты исследований подтверждены Федеральным центром охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ).

В Россельхознадзоре отмечают, что 5 марта в адрес ветеринарной службы Белоруссии направлялось письмо с просьбой уточнить эпизоотической состояние территории страны. Письменный ответ до сих пор не пришел, однако по телефону белорусские специалисты заявили об отсутствии каких-либо вспышек заболеваний животных. В результате Россельхознадзор предполагает, что ветслужба Белоруссии пыталась скрыть факт присутствия вируса АЧС в стране. Кроме того, в ведомстве считают, что на белорусских предприятиях не проводятся лабораторные исследования живых животных и сырья.

С 10 апреля запрещается поставка из Белоруссии в Россию живых свиней и их генетического материала, свинины и субпродуктов, мяса диких кабанов, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину (кроме товаров, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС), а также кормов, не прошедших термообработку в течение 20 минут при температуре не ниже 70 градусов. Данные ограничения будут действовать до выяснения эпизоотической ситуации в Белоруссии, проведения переговоров, а также регионализации ветслужбы республики.

В Россельхознадзоре также напомнили, что ранее в говядине с Гомельского мясокомбината были обнаружены бактерии листерии. Учитывая вновь выявленные нарушения ведомство приняло решение запретить с 10 апреля ввоз на территорию России всей продукции данного предприятия.

167
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация