Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия запретила импорт белорусской свинины

С 10 апреля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки любой свиноводческой продукции из Белоруссии в Россию. Решение об этом принято в связи с выявлением генетического материала вируса АЧС в восьми пробах готовой мясной продукции, импортируемой из соседнего государства.

Геном вируса был выявлен Брянской межобластной ветеринарной лабораторией в сосисках «Краковские» и колбасе вареной «Чесночная Смак», произведенных Гомельским мясокомбинатом. Результаты исследований подтверждены Федеральным центром охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ).

В Россельхознадзоре отмечают, что 5 марта в адрес ветеринарной службы Белоруссии направлялось письмо с просьбой уточнить эпизоотической состояние территории страны. Письменный ответ до сих пор не пришел, однако по телефону белорусские специалисты заявили об отсутствии каких-либо вспышек заболеваний животных. В результате Россельхознадзор предполагает, что ветслужба Белоруссии пыталась скрыть факт присутствия вируса АЧС в стране. Кроме того, в ведомстве считают, что на белорусских предприятиях не проводятся лабораторные исследования живых животных и сырья.

С 10 апреля запрещается поставка из Белоруссии в Россию живых свиней и их генетического материала, свинины и субпродуктов, мяса диких кабанов, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину (кроме товаров, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС), а также кормов, не прошедших термообработку в течение 20 минут при температуре не ниже 70 градусов. Данные ограничения будут действовать до выяснения эпизоотической ситуации в Белоруссии, проведения переговоров, а также регионализации ветслужбы республики.

В Россельхознадзоре также напомнили, что ранее в говядине с Гомельского мясокомбината были обнаружены бактерии листерии. Учитывая вновь выявленные нарушения ведомство приняло решение запретить с 10 апреля ввоз на территорию России всей продукции данного предприятия.

235
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация