Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ткачев: Белоруссия может скрывать информацию о вспышках АЧС

В Минсельхозе России считают, что ветеринарные службы Белоруссии целенаправленно скрывают информацию о вспышках АЧС на территории страны. Об этом глава ведомства Александр Ткачев заявил на итоговой коллегии министерства, сообщает РИА Новости.

Министр напомнил, вирус АЧС обнаружили в готовой мясной продукции из Белоруссии. «Складывается впечатление, что наши коллеги из ветеринарной службы Республики Белоруссия скрывают наличие вспышек АЧС на территории республики», - сообщил он.

По информации, озвученной Ткачевым, за последние 10 лет в 53 регионах России зафиксировано более тысячи вспышек чумы свиней. Это привело к потере почти миллиона голов животных. Прямой ущерб приближается к 5 млрд рублей, а непрямые потери уже достигают десятков миллиардов рублей.

Напомним, ранее «Мясной Эксперт» сообщал, что с 10 апреля в России действуют временные ограничения на поставки свиноводческой продукции из Белоруссии. Решение об этом принято Россельхознадзором после того, как Брянская межобластная ветеринарная лаборатория выявила геном вируса АЧС в сосисках «Краковские» и колбасе вареной «Чесночная Смак», произведенных Гомельским мясокомбинатом.

Фото: kremlin.ru

183
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация