Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ткачев: Белоруссия может скрывать информацию о вспышках АЧС

В Минсельхозе России считают, что ветеринарные службы Белоруссии целенаправленно скрывают информацию о вспышках АЧС на территории страны. Об этом глава ведомства Александр Ткачев заявил на итоговой коллегии министерства, сообщает РИА Новости.

Министр напомнил, вирус АЧС обнаружили в готовой мясной продукции из Белоруссии. «Складывается впечатление, что наши коллеги из ветеринарной службы Республики Белоруссия скрывают наличие вспышек АЧС на территории республики», - сообщил он.

По информации, озвученной Ткачевым, за последние 10 лет в 53 регионах России зафиксировано более тысячи вспышек чумы свиней. Это привело к потере почти миллиона голов животных. Прямой ущерб приближается к 5 млрд рублей, а непрямые потери уже достигают десятков миллиардов рублей.

Напомним, ранее «Мясной Эксперт» сообщал, что с 10 апреля в России действуют временные ограничения на поставки свиноводческой продукции из Белоруссии. Решение об этом принято Россельхознадзором после того, как Брянская межобластная ветеринарная лаборатория выявила геном вируса АЧС в сосисках «Краковские» и колбасе вареной «Чесночная Смак», произведенных Гомельским мясокомбинатом.

Фото: kremlin.ru

248
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация