Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ткачев: Белоруссия может скрывать информацию о вспышках АЧС

В Минсельхозе России считают, что ветеринарные службы Белоруссии целенаправленно скрывают информацию о вспышках АЧС на территории страны. Об этом глава ведомства Александр Ткачев заявил на итоговой коллегии министерства, сообщает РИА Новости.

Министр напомнил, вирус АЧС обнаружили в готовой мясной продукции из Белоруссии. «Складывается впечатление, что наши коллеги из ветеринарной службы Республики Белоруссия скрывают наличие вспышек АЧС на территории республики», - сообщил он.

По информации, озвученной Ткачевым, за последние 10 лет в 53 регионах России зафиксировано более тысячи вспышек чумы свиней. Это привело к потере почти миллиона голов животных. Прямой ущерб приближается к 5 млрд рублей, а непрямые потери уже достигают десятков миллиардов рублей.

Напомним, ранее «Мясной Эксперт» сообщал, что с 10 апреля в России действуют временные ограничения на поставки свиноводческой продукции из Белоруссии. Решение об этом принято Россельхознадзором после того, как Брянская межобластная ветеринарная лаборатория выявила геном вируса АЧС в сосисках «Краковские» и колбасе вареной «Чесночная Смак», произведенных Гомельским мясокомбинатом.

Фото: kremlin.ru

130
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация