Ткачев: Белоруссия может скрывать информацию о вспышках АЧС
В Минсельхозе России считают, что ветеринарные службы Белоруссии целенаправленно скрывают информацию о вспышках АЧС на территории страны. Об этом глава ведомства Александр Ткачев заявил на итоговой коллегии министерства, сообщает РИА Новости.
Министр напомнил, вирус АЧС обнаружили в готовой мясной продукции из Белоруссии. «Складывается впечатление, что наши коллеги из ветеринарной службы Республики Белоруссия скрывают наличие вспышек АЧС на территории республики», - сообщил он.
По информации, озвученной Ткачевым, за последние 10 лет в 53 регионах России зафиксировано более тысячи вспышек чумы свиней. Это привело к потере почти миллиона голов животных. Прямой ущерб приближается к 5 млрд рублей, а непрямые потери уже достигают десятков миллиардов рублей.
Напомним, ранее «Мясной Эксперт» сообщал, что с 10 апреля в России действуют временные ограничения на поставки свиноводческой продукции из Белоруссии. Решение об этом принято Россельхознадзором после того, как Брянская межобластная ветеринарная лаборатория выявила геном вируса АЧС в сосисках «Краковские» и колбасе вареной «Чесночная Смак», произведенных Гомельским мясокомбинатом.
Фото: kremlin.ru
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...