Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году «КоПитания» построит мясохладобойню в Саратовской области

Как сообщает портал промышленного свиноводства PigInfo со ссылкой на «Интерфакс», две дочерние компании агропромышленного холдинга «КоПитания» учредили новое юридическое лицо — ООО «Новопушкинский мясокомбинат».

По данным официального сайта Федресурс структура собственности в уставном капитале Новопушкинского мясокомбината (200 тысяч рублей) распределились следующим образом: 99% принадлежит ООО «Свинокомплекс „Хвалынский“» (Саратовская область), 1% — Казачьей холдинговой компании АО «Краснодонское» (Волгоградская область).

АПХ «КоПитания» приступил к строительству мясохладобойни в поселке Новопушкинский Энгельсского района Саратовской области в 2018 году. Стоимость этого инвестиционного проекта изначально оценивалась в 1,2 млрд рублей. Реализовать его намечено в текущем году. Ввод в эксплуатацию промышленного комплекса, рассчитанного на 150 новых рабочих мест, должен состояться в декабре.

Проектная мощность мясохладобойни с цехом утилизации отходов АПХ «КоПитания» составляет 120 голов в час. На Новопушкинском мясокомбинате будет осуществляться первичная и вторичная переработка свинины с выпуском готовой продукции в потребительской упаковке.

На сегодняшний день предприятия, входящие в структуру вертикально интегрированного АПХ «КоПитания» с полным циклом сельскохозяйственного производства, действуют в трех субъектах Российской Федерации: Тверской, Саратовской и Волгоградской областях.

928
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация