Владелец «Комос Групп» будет развивать мясное производство в Удмуртии
Собственник холдинга «Комос» — ООО «Хайперфудс Холдинг», зарегистрированное в Ижевске 30 мая 2005 года, — учредил еще одну компанию — ООО «Про мясо», сообщает «АгроВестник» со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».
Основным направлением деятельности компании «Про мясо», зарегистрированной 18 мая 2020 года, будет производство продукции из мяса сельскохозяйственных животных и птицы. Ее возглавляет управляющий акционер «Комос Групп», бывший депутат государственного совета Удмуртии Андрей Шутов.
«Комос Групп» управляет птицеводческими и животноводческими активами. Холдинг объединяет три птицефабрики, крупное предприятие ОАО «Милком» с шестью производственными площадками, три свиноводческих комплекса, два мясокомбината и Пермский хладокомбинат «Созвездие». Кроме того, в структуру холдинга входят три комбикормовых завода. Подразделения «Комос Групп» действуют в трех крупных регионах России: Удмуртии, Татарстане, Башкирии и Пермском крае.
Бизнес ООО «Хайперфудс Холдинг» через ООО «Приволжский продовольственный концерн» и ООО «Аграрий Прикамья» в равных долях контролируют Андрей Шутов и бывший заместитель председателя правительства Удмуртии, а ныне бизнесмен Андрей Осколков.
В ходе совещания по ситуации в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности, которое Владимир Путин провел в среду, 20 мая, Андрей Шутов доложил, что по итогам 2019 года выручка «Комос Групп» составила 18,5 млрд рублей, а в 2020 году, по текущим прогнозам, вырастет до 19,7 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....