Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владелец «Комос Групп» будет развивать мясное производство в Удмуртии

Собственник холдинга «Комос» — ООО «Хайперфудс Холдинг», зарегистрированное в Ижевске 30 мая 2005 года, — учредил еще одну компанию — ООО «Про мясо», сообщает «АгроВестник» со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Основным направлением деятельности компании «Про мясо», зарегистрированной 18 мая 2020 года, будет производство продукции из мяса сельскохозяйственных животных и птицы. Ее возглавляет управляющий акционер «Комос Групп», бывший депутат государственного совета Удмуртии Андрей Шутов.

«Комос Групп» управляет птицеводческими и животноводческими активами. Холдинг объединяет три птицефабрики, крупное предприятие ОАО «Милком» с шестью производственными площадками, три свиноводческих комплекса, два мясокомбината и Пермский хладокомбинат «Созвездие». Кроме того, в структуру холдинга входят три комбикормовых завода. Подразделения «Комос Групп» действуют в трех крупных регионах России: Удмуртии, Татарстане, Башкирии и Пермском крае.

Бизнес ООО «Хайперфудс Холдинг» через ООО «Приволжский продовольственный концерн» и ООО «Аграрий Прикамья» в равных долях контролируют Андрей Шутов и бывший заместитель председателя правительства Удмуртии, а ныне бизнесмен Андрей Осколков.

В ходе совещания по ситуации в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности, которое Владимир Путин провел в среду, 20 мая, Андрей Шутов доложил, что по итогам 2019 года выручка «Комос Групп» составила 18,5 млрд рублей, а в 2020 году, по текущим прогнозам, вырастет до 19,7 млрд рублей.

636
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация