Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Андрей Куспиц создал эксклюзивную линейку колбас для «Окраины»

Сегодня поступила важная информация от мясокомбината «Окраина»: запущена в производство новая линейка продукции, а, значит, пришло время рассказать о совместном проекте. Совсем скоро на сайте этой компании в разделе «Эксклюзив» появятся колбасы и ветчины, изготовленные по рецептам признанного мастера ремесленных колбас Андрея Куспица!

Для «Мясного Эксперта» завершение работы над эксклюзивными колбасами от Куспица — столь же радостное и долгожданное событие, как и для бренда «Окраина», за эволюцией которого мы внимательно наблюдаем. Можно сказать, это выход на новый виток. И вот почему.

В каждой отрасли есть люди, задающие уровень мастерства. Их мнение высоко ценят, на них равняются настоящие профессионалы. В гастрономии это Андрей Куспиц. Говорят, он знает о колбасе все — или даже немного больше.

Андрея Куспица знают далеко за пределами России.. В поисках рецептур он постоянно путешествовал по Европе, разыскивая селения, в которых сохранилась память об аутентичных колбасах. Фермер, колбасье и шаркутерье, в прошлом году он выпустил книгу «Колбасология», где собрал авторские рецепты. Разумеется, она тут же стала бестселлером. 

Мясокомбинат «Окраина» стал первым предприятием, который получил экземпляр еще не ушедшей в продажу «Колбасологии» из рук автора. Андрей подарил книгу директору компании Виталию Степановичу Деледивка в знак особого уважения к профессионализму его команды.

Куспиц считает «Окраину» передовым предприятием, которое очень тонко чувствует потребности покупателей. Главное достоинство мясокомбината заключается в том, что не идет путем копирования удачных образцов, а задает тренды, определяет моду и служит локомотивом отрасли мясопереработки.

Специалисты отдела маркетинга и технологи торговой марки «Окраина» изучали становление современной русской школы ремесленных колбас. Они участвовали в мастер-классах и посещали курсы, где глубоко заинтересованные люди учатся делать колбасы и мясные продукты в домашних условиях, а тем временем сделали интересное открытие на основе собственной динамики продаж.

Когда кто-либо покупал в интернет-магазине «Окраины» по 5-10 килограммов охлажденного мяса, специалисты связывались с клиентом и вступали с ним в диалог. Так они выяснили, что среди их постоянной аудитории возникла потребность в изготовлении домашних колбас, в частности, по рецептурам из дореволюционных изданий. Иногда с применением редких ингредиентов — к примеру, трюфелей. Это был приятный момент, когда желание потребителей и намерение производителя оказались тождественными.

Оказалось, что потребность в эксклюзивных мясных продуктах и ремесленных колбасах и интерес ценителей к новым сочетаниях ингредиентов не только существуют: это растущий тренд. Пока это очень узкий сегмент, но процесс уже необратим, а если не можешь его остановить, то нужно возглавить!

Так прямая и обратная связь с покупателями вывела «Окраину» в авангард гастрономии. Первым приглашенным кулинаром стал «вольный колбасник» Петр Пахомов. Вслед за ним пришел Андрей Куспиц. Если воплощенные идеи Пахомова не первый год продаются в интернет-магазине «Окраины», то теперь настал черед «премьерного показа» кулинарных шедевров Куспица. 

Уникальность проекта в том, что Куспиц работал над авторской линейкой колбас непосредственно в цеху мясокомбината «Окраина», где у него нашлись очень способные ученики. Как только знаменитый колбасолог не смог отличить продукты, сделанные им самим, от образцов, изготовленных коллегами по его рецептуре и технологии, линейка была утверждена для выпуска в виде лимитированной серии. Технологи «Окраины» копировали все приемы, даже начали разговаривать с фаршем в куттере, как Андрей.

Теперь о продуктах, которые у них стали получаться не хуже, чем у признанного мастера. Куспиц делает свои колбасы только из мяса и варьирует их вкус исключительно за счет добавления натуральных ингредиентов: фруктов, овощей, трав, пряностей, семечек и орехов. Например, он хотел передать последователям традиционный французский рецепт, согласно которому нужно выйти на луг, нарвать там травы, просушить и сварить в этом сене ветчину. Тут возникло препятствие географического порядка: в разгар работы на улице лежал снег, да и летом прованские травы не растут в сосновом бору за забором мясокомбината «Окраина». Очень жаль, но служба качества отмела этот замысел как невыполнимый. Однако идей у Андрея великое множество, и он ими щедро поделился.

«Окраина» будет выпускать одну часть продукции по рецептам из «Колбасологии» Куспица, а другая часть придумана им эксклюзивно — специально для мясокомбината. Андрей с огромным вниманием относится к каждому батону колбасы, к каждой сосиске, и это именно то внимание, которое требуется в ремесленном производстве, где во главу угла ставят вкус и качество.

Такое отношение к продукту разделяют технологи «Окраины». На каждую единицу продукции на предприятии наносится PIC-код (Product Individual Code – продуктовый индивидуальный код) из 11 цифр, размещенных на этикетке, который содержит полную информацию о сырье и производственных процессах. Анализ этой информации —  эффективный инструмент оптимизации производства и повышения качества продукта.

Куспиц лично контролировал каждый процесс производства новинок ассортимента бренда «Окраина»: составлял рецептуру, скрупулезно отбирал ингредиенты и пряности для будущих изделий, тщательно проверял сырье,

Общая философия известного мастера и его последователей обеспечивает понимание с полуслова. Андрею понравилось профессиональное общение с коллегами и само предприятие, где он провел много дней — с раннего утра до ночи. Более того, есть очевидцы того, что Куспиц вышел из фирменного магазина «Окраины» с полным пакетом вкусных колбас! 

Создавать гастрономические шедевры на «Окраине» Андрею Куспицу помогали друзья-колбасники, работу которых нам хочется отметить, хоть они и остались за кадром. К примеру «Мясной Эксперт» фотографировал Андрея за работой, а один ремесленный колбасник живущий неподалеку от завода, принимал Андрея в гостях и восстанавливал его силы, вдохновляя собственными кулинарными находками.

Следите за сайтом мясокомбината «Окраина»! Буквально на днях ремесленные колбасы, ветчины и другие новинки, над которыми команда бренда работала вместе с именитым приглашенным экспертом, начнут появляться в интернет-магазине и фирменной сети компании.

Текст и Фото: Мясной Эксперт

1460
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация