Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте «Утконос» получил рекордную выручку за всю историю компании

В январе-марте 2020 года квартальная выручка онлайн-гипермаркета «Утконос» выросла на 34,5% в годовом исчислении — до 3,33 млрд рублей. Об этом сообщает Агентство новостей розничной торговли (АНРТ).

По данным финансовой отчетности крупнейшего российского онлайн-ритейлера за I квартал 2020 года, прирост выручки прослеживался по всем каналам продаж, включая B2B и доставку в постаматы. Причем существенная доля, 61% в общем объеме продаж и 47% в продуктовых заказах, пришлась на мобильное приложение. Число его установок выросло в пять раз по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Трафик на сайте «Утконоса» в первом квартале нарастал быстрее, чем заказы: он достигал в среднем 220 тысяч сеансов в сутки, а это вчетверо больше, чем в прошлом году. Общее количество посещений онлайн-гипермаркета за три месяца составило 7,5 миллиона.

Средний чек в «Утконосе» в январе-марте увеличился до 5,878 рубля (на 6,1%). В марте на динамику продаж решающее влияние оказали режим самоизоляции и резкое повышение активности потребителей на фоне пандемии COVID-19, отмечает ритейлер. 

Выручка за март составила 1,38 млрд рублей, и это абсолютный рекорд за всю историю компании. Пик спроса пришелся на вторую половину месяца, когда количество входящих заказов взлетело до 19 тысяч в сутки, а количество товаров в каждом превысило 60 единиц. Средний чек марта вырос до 6,5 тысячи рублей — на 20% в сравнении с мартом 2019 года.

990
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация