В марте «Утконос» получил рекордную выручку за всю историю компании - Мясной эксперт

В марте «Утконос» получил рекордную выручку за всю историю компании

logo

В январе-марте 2020 года квартальная выручка онлайн-гипермаркета «Утконос» выросла на 34,5% в годовом исчислении — до 3,33 млрд рублей. Об этом сообщает Агентство новостей розничной торговли (АНРТ).

По данным финансовой отчетности крупнейшего российского онлайн-ритейлера за I квартал 2020 года, прирост выручки прослеживался по всем каналам продаж, включая B2B и доставку в постаматы. Причем существенная доля, 61% в общем объеме продаж и 47% в продуктовых заказах, пришлась на мобильное приложение. Число его установок выросло в пять раз по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Трафик на сайте «Утконоса» в первом квартале нарастал быстрее, чем заказы: он достигал в среднем 220 тысяч сеансов в сутки, а это вчетверо больше, чем в прошлом году. Общее количество посещений онлайн-гипермаркета за три месяца составило 7,5 миллиона.

Реклама
ПрофиБио

Средний чек в «Утконосе» в январе-марте увеличился до 5,878 рубля (на 6,1%). В марте на динамику продаж решающее влияние оказали режим самоизоляции и резкое повышение активности потребителей на фоне пандемии COVID-19, отмечает ритейлер. 

Выручка за март составила 1,38 млрд рублей, и это абсолютный рекорд за всю историю компании. Пик спроса пришелся на вторую половину месяца, когда количество входящих заказов взлетело до 19 тысяч в сутки, а количество товаров в каждом превысило 60 единиц. Средний чек марта вырос до 6,5 тысячи рублей — на 20% в сравнении с мартом 2019 года.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 487
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 874 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1151
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1961
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1588
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2118
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2065
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14466 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация