В марте «Утконос» получил рекордную выручку за всю историю компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте «Утконос» получил рекордную выручку за всю историю компании

logo

В январе-марте 2020 года квартальная выручка онлайн-гипермаркета «Утконос» выросла на 34,5% в годовом исчислении — до 3,33 млрд рублей. Об этом сообщает Агентство новостей розничной торговли (АНРТ).

По данным финансовой отчетности крупнейшего российского онлайн-ритейлера за I квартал 2020 года, прирост выручки прослеживался по всем каналам продаж, включая B2B и доставку в постаматы. Причем существенная доля, 61% в общем объеме продаж и 47% в продуктовых заказах, пришлась на мобильное приложение. Число его установок выросло в пять раз по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Трафик на сайте «Утконоса» в первом квартале нарастал быстрее, чем заказы: он достигал в среднем 220 тысяч сеансов в сутки, а это вчетверо больше, чем в прошлом году. Общее количество посещений онлайн-гипермаркета за три месяца составило 7,5 миллиона.

Средний чек в «Утконосе» в январе-марте увеличился до 5,878 рубля (на 6,1%). В марте на динамику продаж решающее влияние оказали режим самоизоляции и резкое повышение активности потребителей на фоне пандемии COVID-19, отмечает ритейлер. 

Выручка за март составила 1,38 млрд рублей, и это абсолютный рекорд за всю историю компании. Пик спроса пришелся на вторую половину месяца, когда количество входящих заказов взлетело до 19 тысяч в сутки, а количество товаров в каждом превысило 60 единиц. Средний чек марта вырос до 6,5 тысячи рублей — на 20% в сравнении с мартом 2019 года.

1112
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация