Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте «Утконос» получил рекордную выручку за всю историю компании

В январе-марте 2020 года квартальная выручка онлайн-гипермаркета «Утконос» выросла на 34,5% в годовом исчислении — до 3,33 млрд рублей. Об этом сообщает Агентство новостей розничной торговли (АНРТ).

По данным финансовой отчетности крупнейшего российского онлайн-ритейлера за I квартал 2020 года, прирост выручки прослеживался по всем каналам продаж, включая B2B и доставку в постаматы. Причем существенная доля, 61% в общем объеме продаж и 47% в продуктовых заказах, пришлась на мобильное приложение. Число его установок выросло в пять раз по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Трафик на сайте «Утконоса» в первом квартале нарастал быстрее, чем заказы: он достигал в среднем 220 тысяч сеансов в сутки, а это вчетверо больше, чем в прошлом году. Общее количество посещений онлайн-гипермаркета за три месяца составило 7,5 миллиона.

Средний чек в «Утконосе» в январе-марте увеличился до 5,878 рубля (на 6,1%). В марте на динамику продаж решающее влияние оказали режим самоизоляции и резкое повышение активности потребителей на фоне пандемии COVID-19, отмечает ритейлер. 

Выручка за март составила 1,38 млрд рублей, и это абсолютный рекорд за всю историю компании. Пик спроса пришелся на вторую половину месяца, когда количество входящих заказов взлетело до 19 тысяч в сутки, а количество товаров в каждом превысило 60 единиц. Средний чек марта вырос до 6,5 тысячи рублей — на 20% в сравнении с мартом 2019 года.

771
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация