Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пензенская область — лидер Приволжского округа по выпуску мяса птицы

В I квартале 2020 года Пензенская область заняла 2-е место по приросту объема производства мяса птицы среди 43 субъектов Российской Федерации, сообщает портал «Аграрий» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По итогам января-марта текущего года Пензенская область возглавила рейтинг Приволжского округа по выпуску мяса птицы на убой в живом весе. Прирост составил 8,1 тысячи тонн — по этому показателю регион вышел на 2-е место в России. По объему производства в птицеводческих хозяйствах всех форм собственности — 306,1 тысячи тонн — Пензенская область занимает 7-ю позицию в стране.

Основная доля прироста в секторе птицеводства агропромышленного комплекса Пензенской области приходится на компании группы «Дамате», которая реализует проект планомерного наращивания мощностей по производству индейки до 155 тысяч тонн в год в убойном весе.

Совокупный объем производства мяса на птицеводческих предприятиях России в I квартале 2020 года достиг 1,5 млн тонн и вырос на 1,3% в годовом исчислении, уточняет пресс-служба правительства Пензенской области.

870
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация