«Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов на 27%
Специалисты «Мираторга» прогнозируют, что в этом году на фермах агропромышленного холдинга в шести регионах России будет получено около 290 телят абердин-ангусской породы — на 27% больше, чем в прошлом году.
Рост приплода ожидается в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях, где реализуется межрегиональный проект мясного скотоводства полного цикла. Предпосылками послужили увеличение численности маточного поголовья, улучшение условий содержания животных и совершенствование системы зооветеринарных мероприятий для телят на подсосе.
Состояние стельной коровы и развитие плода на фермах «Мираторга» контролируют при помощи УЗИ-диагностики, которая помогает точно определить срок родов и прогнозировать массовые отелы. Внедрение лучших животноводческих практик обеспечивает эффективное воспроизводство поголовья и высокие показатели здоровья животных.
В соответствии с бизнес-планом АПХ «Мираторг», в ближайшие годы численность племенного крупного рогатого скота должна увеличиться с 700 тысяч до 1 млн голов. Ключевой элемент этой производственной цепочки — материнское стадо, где насчитывается 300 тысяч коров породы абердин-ангус. С конца 2019 года оно выросло на 15%, и теперь фермы холдинга не зависят от импорта племенного скота мясного направления продуктивности.
Как отмечено в сообщении пресс-службы холдинга, «Мираторг» продолжает наращивать поголовье для решения стратегической задачи: прорыва в производстве доступной и качественной говядины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....