«Мираторг» планирует увеличить приплод абердин-ангусов на 27%
Специалисты «Мираторга» прогнозируют, что в этом году на фермах агропромышленного холдинга в шести регионах России будет получено около 290 телят абердин-ангусской породы — на 27% больше, чем в прошлом году.
Рост приплода ожидается в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях, где реализуется межрегиональный проект мясного скотоводства полного цикла. Предпосылками послужили увеличение численности маточного поголовья, улучшение условий содержания животных и совершенствование системы зооветеринарных мероприятий для телят на подсосе.
Состояние стельной коровы и развитие плода на фермах «Мираторга» контролируют при помощи УЗИ-диагностики, которая помогает точно определить срок родов и прогнозировать массовые отелы. Внедрение лучших животноводческих практик обеспечивает эффективное воспроизводство поголовья и высокие показатели здоровья животных.
В соответствии с бизнес-планом АПХ «Мираторг», в ближайшие годы численность племенного крупного рогатого скота должна увеличиться с 700 тысяч до 1 млн голов. Ключевой элемент этой производственной цепочки — материнское стадо, где насчитывается 300 тысяч коров породы абердин-ангус. С конца 2019 года оно выросло на 15%, и теперь фермы холдинга не зависят от импорта племенного скота мясного направления продуктивности.
Как отмечено в сообщении пресс-службы холдинга, «Мираторг» продолжает наращивать поголовье для решения стратегической задачи: прорыва в производстве доступной и качественной говядины.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...