Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Удмуртия переходит к промышленному производству мраморной говядины

Сельхозпортал.рф сообщает, что в I квартале 2020 года удмуртские животноводы, которые занимаются производством мраморной говядины, отгрузили контрагентам более 20 тысяч тонн мяса, тем самым положив начало развитию мясного животноводства в республике.

Крупный рогатый скот специализированных пород мясного направления продуктивности выращивают более 20 животноводческих предприятий и фермерских хозяйств Удмуртии. В январе-марте текущего года они выпустили около 22 тысяч тонн премиальной говядины в живом весе. 

В большинстве племенных хозяйств республики выращивают КРС двух специализированных пород: герефорд и абердин-ангус. Они лучше других адаптируются к местным климатическим условиям, сравнительно неприхотливы к кормам и условиям содержания. Средний ежесуточный привес молодняка превышает килограмм.

Численность стада мясных пород к концу первого квартала превысила 1300 голов и увеличилась с начала года на 18,5% (более чем на 200 единиц). С ростом маточного поголовья племенного КРС мясного направления продуктивности почти на 15% (616 коров) животноводы республики вышли на уровень промышленного производства мраморной говядины.

613
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация