Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» готовится открыть бургерные на месте разорившихся ресторанов

Как сообщил «Коммерсантъ», АПХ «Мираторг» присматривается к локациям в центре Москвы, где до пандемии COVID-19 располагались рестораны, под заведения сети «Бургер & Фрайс».

Автор уточняет, что «Мираторг» ищет освободившиеся площади от 150 до 300 м². Заместитель директора направления стрит-ритейла агентства недвижимости Knight Frank Ирина Козина подтвердила, что холдинг включен в перечень претендентов, готовых открыться на льготных условиях после отмены ограничений на месте разорившихся ресторанов.

По данным газеты, на конец марта в Москве пустовало 8,2% площадей, где раньше располагались заведения стрит-ритейла. В конце прошлого года в этом сегменте было свободно 6,6% помещений. Еще несколько десятков освободятся в мае и первые недели лета, прогнозирует генеральный директор компании «INFOLine - Аналитика» Михаил Бурмистров.

По мнению Бурмистрова, более всего от карантина по COVID-19 более всего пострадают небольшие сетевые проекты HoReCa. В результате появятся вакантные площадки в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Здесь может открыться до 15 точек сетевого фастфуда «Мираторга». До пандемии эти локации с высоким трафиком были недоступными.

Тактика «Мираторга» противоречит принципам декларации, опубликованной Федерацией рестораторов и отельеров (ФРиО). Компании, входящие в объединение, взяли на себя обязательство в течение года не занимать площадки других участников ФРиО после окончания карантина. К 28 апреля ее подписали более 1000 владельцев 8,2 тысячи заведений в сегменте HoReCa. Среди них нет представителей сети «Бургер & Фрайс».

Генеральный директор сети кофеен «Шоколадница» Олег Подгорный высказал опасение, что документ может утратить силу из-за действий «Мираторга», а без подобных договоренностей отрасль стрит-ритейла никогда не станет эффективной. 

Михаил Бурмистров добавил, что, помимо бургерных, на выгодные локации в центре столицы устремятся торговцы суши и пиццей, и, не исключено, на месте кафе и уютных ресторанов в период кризиса появятся точки с шаурмой и рюмочные. Чем дольше будут действовать ограничения, тем более явным и массовым будет этот тренд.

1088
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация