Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Примерно треть рестораторов будет вынуждена уйти с рынка из-за коронавируса

В пятницу, 10 апреля, в ходе видеоконференции «Регионы сверяют антикризисные часы» президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров заявил, что даже в том случае, если ограничительные меры из-за пандемии COVID-19 отменят в конце апреля, 30% российских рестораторов будут вынуждены уйти с рынка. Об этом сообщает портал Food NewsWeek (FNW).

Необходимо добавить, что свои опасения о будущем ресторанного бизнеса президент ФРиО высказывал раньше, в марте. Во время видеоконференции он отметил, что, возможно, эпидемия очистит рынок от лишних заведений, владельцы которых допустили просчеты при выборе места, составлении меню, выборе и подготовки персонала и прочие ошибки.

Тем не менее, сказал Бухаров, переход на режим онлайн-приема и доставки заказов потребителю не спасет бизнес. В сходной ситуации находятся рестораторы США и Юго-Восточной Азии, с которыми ФРиО поддерживает контакты. Помимо текущих финансовых потерь, у владельцев закрытых заведений HoreCa есть дополнительный риск потери проверенных поставщиков, не выполнив взятые на себя обязательства.

799
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация