Примерно треть рестораторов будет вынуждена уйти с рынка из-за коронавируса
В пятницу, 10 апреля, в ходе видеоконференции «Регионы сверяют антикризисные часы» президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров заявил, что даже в том случае, если ограничительные меры из-за пандемии COVID-19 отменят в конце апреля, 30% российских рестораторов будут вынуждены уйти с рынка. Об этом сообщает портал Food NewsWeek (FNW).
Необходимо добавить, что свои опасения о будущем ресторанного бизнеса президент ФРиО высказывал раньше, в марте. Во время видеоконференции он отметил, что, возможно, эпидемия очистит рынок от лишних заведений, владельцы которых допустили просчеты при выборе места, составлении меню, выборе и подготовки персонала и прочие ошибки.
Тем не менее, сказал Бухаров, переход на режим онлайн-приема и доставки заказов потребителю не спасет бизнес. В сходной ситуации находятся рестораторы США и Юго-Восточной Азии, с которыми ФРиО поддерживает контакты. Помимо текущих финансовых потерь, у владельцев закрытых заведений HoreCa есть дополнительный риск потери проверенных поставщиков, не выполнив взятые на себя обязательства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...