Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» получила разрешение на экспорт индейки в Кувейт

Как сообщает пресс-центр группы компаний «Дамате», ООО «ПензаМолИнвест» получило разрешение на экспорт в Государство Кувейт и включено в перечень российских экспортеров, опубликованный на официальном сайте Россельхознадзора.

ООО «ПензаМолИнвест» — подразделение «Дамате», которая специализируется на производстве и переработке индейки. Включение компании в реестр аттестованных поставщиков мяса птицы в Кувейт отражено на сайте федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора и в информационной системе «Цербер».

Кувейт — пятая из шести стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), предоставившая холдингу право экспортировать халяльное мясо индейки. Выходу на рынки ССАГПЗ предшествовало получение двух обязательных сертификатов: от министерства изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (MOCCAE) и управления стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

В феврале прошлого года группа компаний «Дамате» получила аккредитацию на поставки продукции в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар и Бахрейн. Доступ на рынки стран Персидского залива предусматривает строгий аудит технологических процессов, системы гарантии безопасности и качества продукции, включая ее соответствие канонам исламского права, а также всей производственной документации.

Пресс-центр холдинга отмечает, что коллектив компании выполнил огромный объем работы, чтобы привести все звеня производственной цепочки в строгое соответствие с требованиями ESMA и всех стран-импортеров. 

«Дамате» развивает систему поставок продукции из мяса индейки на внешние рынки с 2015 года. За это время она освоила разные направления: страны ЕС, ЕАЭС и еще 27 европейских, азиатских и африканских государств. По итогам 2019 года объем экспорта мяса индейки превысил 1,4 тысячи тонн.

1032
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация