Группа компаний «Дамате» получила разрешение на экспорт индейки в Кувейт - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» получила разрешение на экспорт индейки в Кувейт

logo

Как сообщает пресс-центр группы компаний «Дамате», ООО «ПензаМолИнвест» получило разрешение на экспорт в Государство Кувейт и включено в перечень российских экспортеров, опубликованный на официальном сайте Россельхознадзора.

ООО «ПензаМолИнвест» — подразделение «Дамате», которая специализируется на производстве и переработке индейки. Включение компании в реестр аттестованных поставщиков мяса птицы в Кувейт отражено на сайте федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора и в информационной системе «Цербер».

Кувейт — пятая из шести стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), предоставившая холдингу право экспортировать халяльное мясо индейки. Выходу на рынки ССАГПЗ предшествовало получение двух обязательных сертификатов: от министерства изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (MOCCAE) и управления стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

В феврале прошлого года группа компаний «Дамате» получила аккредитацию на поставки продукции в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар и Бахрейн. Доступ на рынки стран Персидского залива предусматривает строгий аудит технологических процессов, системы гарантии безопасности и качества продукции, включая ее соответствие канонам исламского права, а также всей производственной документации.

Пресс-центр холдинга отмечает, что коллектив компании выполнил огромный объем работы, чтобы привести все звеня производственной цепочки в строгое соответствие с требованиями ESMA и всех стран-импортеров. 

«Дамате» развивает систему поставок продукции из мяса индейки на внешние рынки с 2015 года. За это время она освоила разные направления: страны ЕС, ЕАЭС и еще 27 европейских, азиатских и африканских государств. По итогам 2019 года объем экспорта мяса индейки превысил 1,4 тысячи тонн.

1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 514
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 997
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 958
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 974
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1194
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
603 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

11
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация