Группа компаний «Дамате» получила разрешение на экспорт индейки в Кувейт - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» получила разрешение на экспорт индейки в Кувейт

logo

Как сообщает пресс-центр группы компаний «Дамате», ООО «ПензаМолИнвест» получило разрешение на экспорт в Государство Кувейт и включено в перечень российских экспортеров, опубликованный на официальном сайте Россельхознадзора.

ООО «ПензаМолИнвест» — подразделение «Дамате», которая специализируется на производстве и переработке индейки. Включение компании в реестр аттестованных поставщиков мяса птицы в Кувейт отражено на сайте федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора и в информационной системе «Цербер».

Кувейт — пятая из шести стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), предоставившая холдингу право экспортировать халяльное мясо индейки. Выходу на рынки ССАГПЗ предшествовало получение двух обязательных сертификатов: от министерства изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (MOCCAE) и управления стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

Реклама
ПрофиБио

В феврале прошлого года группа компаний «Дамате» получила аккредитацию на поставки продукции в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар и Бахрейн. Доступ на рынки стран Персидского залива предусматривает строгий аудит технологических процессов, системы гарантии безопасности и качества продукции, включая ее соответствие канонам исламского права, а также всей производственной документации.

Пресс-центр холдинга отмечает, что коллектив компании выполнил огромный объем работы, чтобы привести все звеня производственной цепочки в строгое соответствие с требованиями ESMA и всех стран-импортеров. 

«Дамате» развивает систему поставок продукции из мяса индейки на внешние рынки с 2015 года. За это время она освоила разные направления: страны ЕС, ЕАЭС и еще 27 европейских, азиатских и африканских государств. По итогам 2019 года объем экспорта мяса индейки превысил 1,4 тысячи тонн.

2125
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 640
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2204
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1489
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2452
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2795
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3619
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация