Группа компаний «Дамате» получила разрешение на экспорт индейки в Кувейт - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» получила разрешение на экспорт индейки в Кувейт

logo

Как сообщает пресс-центр группы компаний «Дамате», ООО «ПензаМолИнвест» получило разрешение на экспорт в Государство Кувейт и включено в перечень российских экспортеров, опубликованный на официальном сайте Россельхознадзора.

ООО «ПензаМолИнвест» — подразделение «Дамате», которая специализируется на производстве и переработке индейки. Включение компании в реестр аттестованных поставщиков мяса птицы в Кувейт отражено на сайте федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора и в информационной системе «Цербер».

Кувейт — пятая из шести стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), предоставившая холдингу право экспортировать халяльное мясо индейки. Выходу на рынки ССАГПЗ предшествовало получение двух обязательных сертификатов: от министерства изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (MOCCAE) и управления стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

В феврале прошлого года группа компаний «Дамате» получила аккредитацию на поставки продукции в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар и Бахрейн. Доступ на рынки стран Персидского залива предусматривает строгий аудит технологических процессов, системы гарантии безопасности и качества продукции, включая ее соответствие канонам исламского права, а также всей производственной документации.

Пресс-центр холдинга отмечает, что коллектив компании выполнил огромный объем работы, чтобы привести все звеня производственной цепочки в строгое соответствие с требованиями ESMA и всех стран-импортеров. 

«Дамате» развивает систему поставок продукции из мяса индейки на внешние рынки с 2015 года. За это время она освоила разные направления: страны ЕС, ЕАЭС и еще 27 европейских, азиатских и африканских государств. По итогам 2019 года объем экспорта мяса индейки превысил 1,4 тысячи тонн.

1630
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация