Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СГЦ «Вишневский» обеспечивает производство 59,4% свинины в Оренбургской области

В январе-марте 2020 года животноводческие предприятия Оренбургской области выпустили 6,9 тысячи тонн свинины в живом весе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На долю крупнейшего производителя — селекционно-генетического центра «Вишневский» — приходится 59,4% продукции свиноводства. На сегодняшний день общее поголовье четырех животноводческих комплексов ООО «СГЦ „Вишневский“» составляет 86,6 тысячи единиц.

Два комплекса расположены в Оренбургском районе, еще два — в Бузулукском и Сакмарском районах Оренбургской области.

СГЦ «Вишневский» совершенствует племенные качества пород йоркшир, ландрас и дюрок. Животные, выращенные на фермах этого предприятия, включены в государственный реестр селекционных достижений. В годовом исчислении численность стада племенных свиней в четырех хозяйствах селекционно-генетического центра выросла на 2,1%.

В 2019 году СГЦ «Вишневский» реализовал более 2,7 тысячи голов племенного молодняка в 11 регионах России. В условиях пандемии предприятие продолжает работать без выходных и непрерывно снабжает торговые организации Оренбургской области свежей свининой.

1132
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация