Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минпромторг оценивает колебания цен на отечественные продукты как незначительные

В эксклюзивном интервью, прозвучавшем в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» в воскресенье, 19 апреля, министр промышленности и торговли Денис Мантуров сказал, что ведомство не зафиксировало существенных изменений цен на продукты питания.

По мнению Мантурова, постепенно дорожать может только импортное продовольствие — главным образом, в связи с ослаблением рубля и общей ситуацией на мировых рынках, связанной с пандемией. Колебания цен на отечественные продукты министерство рассматривает как несущественные. 

Тем не менее, СМИ отмечают, что такая оценка слабо соотносится с дискуссиями в правительстве, Госдуме и ФАС: повышение отпускных и розничных цен на 10-20% и возможность их государственного регулирования обсуждаются с начала апреля.

В ходе интервью Денис Мантуров заявил, что Минпромторг исключает возможность дефицита продовольствия в России. По его словам, ритейлеры постоянно поддерживают складские запасы на два месяца и ежедневно пополняют резервы.

Как пример продуктов, которые в России не производятся или производятся в ограниченном объеме, Мантуров привел чай и кофе — и рекомендовал соотечественникам по его примеру отказаться от кофеина в пользу российского иван-чая.

495
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация