ФАС считает, что вводить государственное регулирование цен на продукты преждевременно - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС считает, что вводить государственное регулирование цен на продукты преждевременно

logo

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает преждевременным введение регулирования цен на продукты, сообщают «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

Ведомство сформировало свою позицию в ответ на инициативу фракции депутатов от «Справедливой России», о которой мы рассказывали накануне.

В комментарии ФАС подчеркнуло, что рыночные механизмы и окрепшее сельское хозяйство страны обеспечат достаточный объем поставок продовольствия, чтобы поддерживать стабильный уровень розничных цен. 

Депутатам напомнили, что в начале апреля крупные ритейлеры — X5 Retail Group, «Магнит», Metro, «О`кей» и «М.Видео-Эльдорадо» —  проявляют социальную ответственность и в период форс-мажорной ситуации самостоятельно отказались от наценок на некоторые социально значимые товары.

При существующем балансе спроса и предложения оснований для вмешательства в рынок нет, констатирует ФАС.

1113
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация