Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз определит необходимость импорта в Россию говяжьего гемоглобина

В Минсельхозе намерены выяснить, насколько российский АПК зависит от импорта из ЕС говяжьего гемоглобина. Как пишет портал Milknews, ранее заместитель премьер-министра Татарстана Марат Ахметов написал письмо министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, в котором заявил о нехватке качественного животного белка на российском рынке.

В настоящее время Минсельхоз проводит опрос участников рынка по этому вопросу.

Говяжий и свиной гемоглобин применяют в сельском хозяйстве в качестве корма для животных. Аграрии Татарстана по религиозным причинам не могут использовать свиной гемоглобин. С импортом говяжьего гемоглобина возникают сложности, которые вызваны опасностью распространения губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (коровьего бешенства). Данное заболевание вызывается прионами – белками с аномальной структурой, которые в организме животных ведут себя как вирусы. Прионы поражают центральную нервную систему, в том числе и головной мозг.

Во Всемирной организации по здоровью и охране животных заявляют, что коровье бешенство не может передаваться через молоко или кровь животных, а значит это заболевание не является препятствием для импорта гемоглобина. В минсельхозе Татарстана также отмечают, что самый крупный в Европе производитель гемоглобина, французская компания BHS, использует сырье с хозяйств, свободных от бешенства. Этот факт подтвержден документально.

С другой стороны, по данным Национального кормового союза, некоторые эксперты выступают против поставок европейского гемоглобина. Они считают, что импорт потенциально опасной продукции может помешать России получить статус благополучного государства, необходимый для экспорта говядины и баранины.

183
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация