Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз определит необходимость импорта в Россию говяжьего гемоглобина

В Минсельхозе намерены выяснить, насколько российский АПК зависит от импорта из ЕС говяжьего гемоглобина. Как пишет портал Milknews, ранее заместитель премьер-министра Татарстана Марат Ахметов написал письмо министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, в котором заявил о нехватке качественного животного белка на российском рынке.

В настоящее время Минсельхоз проводит опрос участников рынка по этому вопросу.

Говяжий и свиной гемоглобин применяют в сельском хозяйстве в качестве корма для животных. Аграрии Татарстана по религиозным причинам не могут использовать свиной гемоглобин. С импортом говяжьего гемоглобина возникают сложности, которые вызваны опасностью распространения губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (коровьего бешенства). Данное заболевание вызывается прионами – белками с аномальной структурой, которые в организме животных ведут себя как вирусы. Прионы поражают центральную нервную систему, в том числе и головной мозг.

Во Всемирной организации по здоровью и охране животных заявляют, что коровье бешенство не может передаваться через молоко или кровь животных, а значит это заболевание не является препятствием для импорта гемоглобина. В минсельхозе Татарстана также отмечают, что самый крупный в Европе производитель гемоглобина, французская компания BHS, использует сырье с хозяйств, свободных от бешенства. Этот факт подтвержден документально.

С другой стороны, по данным Национального кормового союза, некоторые эксперты выступают против поставок европейского гемоглобина. Они считают, что импорт потенциально опасной продукции может помешать России получить статус благополучного государства, необходимый для экспорта говядины и баранины.

44
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация