Минсельхоз определит необходимость импорта в Россию говяжьего гемоглобина - Мясной эксперт

Минсельхоз определит необходимость импорта в Россию говяжьего гемоглобина

logo

В Минсельхозе намерены выяснить, насколько российский АПК зависит от импорта из ЕС говяжьего гемоглобина. Как пишет портал Milknews, ранее заместитель премьер-министра Татарстана Марат Ахметов написал письмо министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, в котором заявил о нехватке качественного животного белка на российском рынке.

В настоящее время Минсельхоз проводит опрос участников рынка по этому вопросу.

Говяжий и свиной гемоглобин применяют в сельском хозяйстве в качестве корма для животных. Аграрии Татарстана по религиозным причинам не могут использовать свиной гемоглобин. С импортом говяжьего гемоглобина возникают сложности, которые вызваны опасностью распространения губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (коровьего бешенства). Данное заболевание вызывается прионами – белками с аномальной структурой, которые в организме животных ведут себя как вирусы. Прионы поражают центральную нервную систему, в том числе и головной мозг.

Реклама
ПрофиБио

Во Всемирной организации по здоровью и охране животных заявляют, что коровье бешенство не может передаваться через молоко или кровь животных, а значит это заболевание не является препятствием для импорта гемоглобина. В минсельхозе Татарстана также отмечают, что самый крупный в Европе производитель гемоглобина, французская компания BHS, использует сырье с хозяйств, свободных от бешенства. Этот факт подтвержден документально.

С другой стороны, по данным Национального кормового союза, некоторые эксперты выступают против поставок европейского гемоглобина. Они считают, что импорт потенциально опасной продукции может помешать России получить статус благополучного государства, необходимый для экспорта говядины и баранины.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 375
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 469
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 856 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1243
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1135
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1945
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1572
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2101
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2049
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14447 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация