Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала марта спрос на тушенку МП «Ямальские олени» вырос в два раза

logo

Как сообщает окружная газета «Красный Север», с началом весны значительно повысился спрос на тушенку муниципального предприятия «Ямальские олени».

Весь март консервный цех МП «Ямальские олени», расположенный в селе Я́р-Сале (189 км от Салехарда), выпускал по 2000 банок тушеной оленины в день против 1000 банок в январе-феврале 2020 года. При необходимости предприятие готово наращивать производство.

Для увеличения объемов выпуска тушенки из мяса северного оленя потребуется расширить штат и ввести двухсменный режим работы, отмечает начальник цеха Татьяна Плюхина.

Спрос на тушенку МП «Ямальские олени» вырос вдвое в первые дни марта, когда на волне ажиотажа из-за пандемии COVID-19 люди стали активно скупать продукцию с длительными сроками хранения. Больше всего заказов поступает из Салехарда и Лабытнанги, хотя небольшие партии доходят и до Москвы. Наряду с тем, тушеная оленина постоянно продается в домашнем регионе — в фирменных магазинах на территории Ямальского района ЯНАО.

Продукция консервного цеха в Яр-Сале производится без посторонних добавок. Тушенка изготовлена из натурального мяса северного оленя с луком, солью и пряностями. Отпускная цена одной банки массой 290 граммов — 160 рублей. 

Растет спрос на другие предложения цеха: мясные и печеночные паштеты. Пока объем их выпуска не превышает 10 тысяч банок в месяц. В ассортимент продукции входят гречневая, рисовая и перловая каши с олениной. Из обрези и субпродуктов делают корма для животных.

2023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация