С начала марта спрос на тушенку МП «Ямальские олени» вырос в два раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала марта спрос на тушенку МП «Ямальские олени» вырос в два раза

logo

Как сообщает окружная газета «Красный Север», с началом весны значительно повысился спрос на тушенку муниципального предприятия «Ямальские олени».

Весь март консервный цех МП «Ямальские олени», расположенный в селе Я́р-Сале (189 км от Салехарда), выпускал по 2000 банок тушеной оленины в день против 1000 банок в январе-феврале 2020 года. При необходимости предприятие готово наращивать производство.

Для увеличения объемов выпуска тушенки из мяса северного оленя потребуется расширить штат и ввести двухсменный режим работы, отмечает начальник цеха Татьяна Плюхина.

Спрос на тушенку МП «Ямальские олени» вырос вдвое в первые дни марта, когда на волне ажиотажа из-за пандемии COVID-19 люди стали активно скупать продукцию с длительными сроками хранения. Больше всего заказов поступает из Салехарда и Лабытнанги, хотя небольшие партии доходят и до Москвы. Наряду с тем, тушеная оленина постоянно продается в домашнем регионе — в фирменных магазинах на территории Ямальского района ЯНАО.

Продукция консервного цеха в Яр-Сале производится без посторонних добавок. Тушенка изготовлена из натурального мяса северного оленя с луком, солью и пряностями. Отпускная цена одной банки массой 290 граммов — 160 рублей. 

Растет спрос на другие предложения цеха: мясные и печеночные паштеты. Пока объем их выпуска не превышает 10 тысяч банок в месяц. В ассортимент продукции входят гречневая, рисовая и перловая каши с олениной. Из обрези и субпродуктов делают корма для животных.

1132
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация