Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясопереработчики объединили усилия против эпидемии COVID-19

logo

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) сообщает, что все предприятия, входящие в саморегулируемую организацию, ответственно отнеслись к внедрению комплекса превентивных мер, препятствующих распространению COVID-19.

Всем сотрудникам, занятым на мясоперерабатывающих производствах, предписано воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Руководство компаний отменило зарубежные командировки.

Персонал получил исчерпывающую информацию о рисках заражения коронавирусом. Каждый сотрудник лично подписал соглашение о необходимости извещать дирекцию о том, где он находится в свободное от работы время, в том числе о выездах в близлежащие регионы страны по семейным обстоятельствам. В таких случаях он обязан уведомить дирекцию, а после возвращения пройти собеседование, чтобы объяснить причину вынужденной поездки и уточнить круг возможных контактов.

Сотрудники получили рекомендации воздержаться от посещения общественных мест, не выходить из дома без насущной необходимости и, если есть такая возможность, добираться до работы на личном автомобиле.

С момента прибытия на проходную мясоперерабатывающих предприятий сотрудники обязательно измеряют температуру тела (для этого закуплены бесконтактные инфракрасные термометры) и ряд необходимых процедур, включая мытье рук специальными составами по определенной инструкцией схеме и переодевание в продезинфицированную спецодежду.

Сотрудников с повышенной температурой и малейшими признаками ОРВИ не допускают на производственную территорию и направляют на осмотр в медицинские учреждения. Это стандартный порядок, но сейчас всем моментам, связанным с контролем состояния здоровья персонала, уделяют особое внимание. Руководители структурных подразделений крупных компаний ежедневно докладывают топ-менеджменту обо всех сотрудниках, не допущенных на рабочие места.

Мясоперерабатывающие предприятия некоммерческого партнерства ввели обязательный масочный режим. Строго регламентирован порядок выполнения функций каждого работника, определен участок и круг лиц (смена, бригада, структурное подразделение), в пределах которых он поддерживает контакты. Такой порядок обеспечивает своевременное выявление первых признаков эпидемического неблагополучия и оперативно выполнить дезинфекцию.

В течение всего рабочего дня сотрудники соблюдают «социальную дистанцию», воздерживаются от рукопожатий и длительного совместного пребывания в замкнутом пространстве. На всех производственных площадках установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами, регулярно производится обработка оборудования, офисной техники и всех поверхностей. Утверждены графики влажной уборки и проветривания помещений.

Сотрудники из групп риска (лица старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями) временно отстранены от работы и находятся в режиме самоизоляции с листками нетрудоспособности, оформленными без посещения медицинских учреждений.

Штат всех компаний НСМ проинструктирован о симптомах COVID-19 и действиях при подозрении на развитие заболевания, которые подробно изложены здесь.

2211
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация