Мясопереработчики объединили усилия против эпидемии COVID-19
Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) сообщает, что все предприятия, входящие в саморегулируемую организацию, ответственно отнеслись к внедрению комплекса превентивных мер, препятствующих распространению COVID-19.
Всем сотрудникам, занятым на мясоперерабатывающих производствах, предписано воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Руководство компаний отменило зарубежные командировки.
Персонал получил исчерпывающую информацию о рисках заражения коронавирусом. Каждый сотрудник лично подписал соглашение о необходимости извещать дирекцию о том, где он находится в свободное от работы время, в том числе о выездах в близлежащие регионы страны по семейным обстоятельствам. В таких случаях он обязан уведомить дирекцию, а после возвращения пройти собеседование, чтобы объяснить причину вынужденной поездки и уточнить круг возможных контактов.
Сотрудники получили рекомендации воздержаться от посещения общественных мест, не выходить из дома без насущной необходимости и, если есть такая возможность, добираться до работы на личном автомобиле.
С момента прибытия на проходную мясоперерабатывающих предприятий сотрудники обязательно измеряют температуру тела (для этого закуплены бесконтактные инфракрасные термометры) и ряд необходимых процедур, включая мытье рук специальными составами по определенной инструкцией схеме и переодевание в продезинфицированную спецодежду.
Сотрудников с повышенной температурой и малейшими признаками ОРВИ не допускают на производственную территорию и направляют на осмотр в медицинские учреждения. Это стандартный порядок, но сейчас всем моментам, связанным с контролем состояния здоровья персонала, уделяют особое внимание. Руководители структурных подразделений крупных компаний ежедневно докладывают топ-менеджменту обо всех сотрудниках, не допущенных на рабочие места.
Мясоперерабатывающие предприятия некоммерческого партнерства ввели обязательный масочный режим. Строго регламентирован порядок выполнения функций каждого работника, определен участок и круг лиц (смена, бригада, структурное подразделение), в пределах которых он поддерживает контакты. Такой порядок обеспечивает своевременное выявление первых признаков эпидемического неблагополучия и оперативно выполнить дезинфекцию.
В течение всего рабочего дня сотрудники соблюдают «социальную дистанцию», воздерживаются от рукопожатий и длительного совместного пребывания в замкнутом пространстве. На всех производственных площадках установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами, регулярно производится обработка оборудования, офисной техники и всех поверхностей. Утверждены графики влажной уборки и проветривания помещений.
Сотрудники из групп риска (лица старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями) временно отстранены от работы и находятся в режиме самоизоляции с листками нетрудоспособности, оформленными без посещения медицинских учреждений.
Штат всех компаний НСМ проинструктирован о симптомах COVID-19 и действиях при подозрении на развитие заболевания, которые подробно изложены здесь.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...