Мясопереработчики объединили усилия против эпидемии COVID-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясопереработчики объединили усилия против эпидемии COVID-19

logo

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) сообщает, что все предприятия, входящие в саморегулируемую организацию, ответственно отнеслись к внедрению комплекса превентивных мер, препятствующих распространению COVID-19.

Всем сотрудникам, занятым на мясоперерабатывающих производствах, предписано воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Руководство компаний отменило зарубежные командировки.

Персонал получил исчерпывающую информацию о рисках заражения коронавирусом. Каждый сотрудник лично подписал соглашение о необходимости извещать дирекцию о том, где он находится в свободное от работы время, в том числе о выездах в близлежащие регионы страны по семейным обстоятельствам. В таких случаях он обязан уведомить дирекцию, а после возвращения пройти собеседование, чтобы объяснить причину вынужденной поездки и уточнить круг возможных контактов.

Сотрудники получили рекомендации воздержаться от посещения общественных мест, не выходить из дома без насущной необходимости и, если есть такая возможность, добираться до работы на личном автомобиле.

С момента прибытия на проходную мясоперерабатывающих предприятий сотрудники обязательно измеряют температуру тела (для этого закуплены бесконтактные инфракрасные термометры) и ряд необходимых процедур, включая мытье рук специальными составами по определенной инструкцией схеме и переодевание в продезинфицированную спецодежду.

Сотрудников с повышенной температурой и малейшими признаками ОРВИ не допускают на производственную территорию и направляют на осмотр в медицинские учреждения. Это стандартный порядок, но сейчас всем моментам, связанным с контролем состояния здоровья персонала, уделяют особое внимание. Руководители структурных подразделений крупных компаний ежедневно докладывают топ-менеджменту обо всех сотрудниках, не допущенных на рабочие места.

Мясоперерабатывающие предприятия некоммерческого партнерства ввели обязательный масочный режим. Строго регламентирован порядок выполнения функций каждого работника, определен участок и круг лиц (смена, бригада, структурное подразделение), в пределах которых он поддерживает контакты. Такой порядок обеспечивает своевременное выявление первых признаков эпидемического неблагополучия и оперативно выполнить дезинфекцию.

В течение всего рабочего дня сотрудники соблюдают «социальную дистанцию», воздерживаются от рукопожатий и длительного совместного пребывания в замкнутом пространстве. На всех производственных площадках установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами, регулярно производится обработка оборудования, офисной техники и всех поверхностей. Утверждены графики влажной уборки и проветривания помещений.

Сотрудники из групп риска (лица старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями) временно отстранены от работы и находятся в режиме самоизоляции с листками нетрудоспособности, оформленными без посещения медицинских учреждений.

Штат всех компаний НСМ проинструктирован о симптомах COVID-19 и действиях при подозрении на развитие заболевания, которые подробно изложены здесь.

1604
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация