Мясопереработчики объединили усилия против эпидемии COVID-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясопереработчики объединили усилия против эпидемии COVID-19

logo

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) сообщает, что все предприятия, входящие в саморегулируемую организацию, ответственно отнеслись к внедрению комплекса превентивных мер, препятствующих распространению COVID-19.

Всем сотрудникам, занятым на мясоперерабатывающих производствах, предписано воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Руководство компаний отменило зарубежные командировки.

Персонал получил исчерпывающую информацию о рисках заражения коронавирусом. Каждый сотрудник лично подписал соглашение о необходимости извещать дирекцию о том, где он находится в свободное от работы время, в том числе о выездах в близлежащие регионы страны по семейным обстоятельствам. В таких случаях он обязан уведомить дирекцию, а после возвращения пройти собеседование, чтобы объяснить причину вынужденной поездки и уточнить круг возможных контактов.

Сотрудники получили рекомендации воздержаться от посещения общественных мест, не выходить из дома без насущной необходимости и, если есть такая возможность, добираться до работы на личном автомобиле.

С момента прибытия на проходную мясоперерабатывающих предприятий сотрудники обязательно измеряют температуру тела (для этого закуплены бесконтактные инфракрасные термометры) и ряд необходимых процедур, включая мытье рук специальными составами по определенной инструкцией схеме и переодевание в продезинфицированную спецодежду.

Реклама
ПрофиБио

Сотрудников с повышенной температурой и малейшими признаками ОРВИ не допускают на производственную территорию и направляют на осмотр в медицинские учреждения. Это стандартный порядок, но сейчас всем моментам, связанным с контролем состояния здоровья персонала, уделяют особое внимание. Руководители структурных подразделений крупных компаний ежедневно докладывают топ-менеджменту обо всех сотрудниках, не допущенных на рабочие места.

Мясоперерабатывающие предприятия некоммерческого партнерства ввели обязательный масочный режим. Строго регламентирован порядок выполнения функций каждого работника, определен участок и круг лиц (смена, бригада, структурное подразделение), в пределах которых он поддерживает контакты. Такой порядок обеспечивает своевременное выявление первых признаков эпидемического неблагополучия и оперативно выполнить дезинфекцию.

В течение всего рабочего дня сотрудники соблюдают «социальную дистанцию», воздерживаются от рукопожатий и длительного совместного пребывания в замкнутом пространстве. На всех производственных площадках установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами, регулярно производится обработка оборудования, офисной техники и всех поверхностей. Утверждены графики влажной уборки и проветривания помещений.

Сотрудники из групп риска (лица старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями) временно отстранены от работы и находятся в режиме самоизоляции с листками нетрудоспособности, оформленными без посещения медицинских учреждений.

Штат всех компаний НСМ проинструктирован о симптомах COVID-19 и действиях при подозрении на развитие заболевания, которые подробно изложены здесь.

1898
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1035
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 801
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1846
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2232
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2724
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3044
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3352 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация