На ферме в Ставропольском крае будут выращивать средиземноморских улиток - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На ферме в Ставропольском крае будут выращивать средиземноморских улиток

logo

Ферма Snail Garden («Улиточный сад») в течение месяца ожидает поставки 3 тонн средиземноморских улиток из Ливана, сообщает ТАСС. До конца года ее владелец Артем Храмов планирует выйти на выпуск 30 тонн продукции.

Латинское название нового вида улиток, которых будут выращивать на ферме в Ставропольском крае, — Helix aspersa Müller. Кроме того, она известна как малая серая. Раньше в хозяйстве Артема Храмова разводили местных виноградных улиток в теплицах на площади 500 м². В 2020 году она увеличится в два раза, и половину займут ливанские улитки.

К концу года основатель «Улиточного сада» планирует выйти на производство 30 тонн моллюсков, но суммарный объем зависит от того, сколько особей будет сохранено для маточного стада. Сейчас он прорабатывает ассортимент, включающий искру улитки, три вида эскарго, паштеты, филе улитки и японское блюдо — пельмени гедза с начинкой из мяса улитки. 

Пока Snail Garden — первое и единственное предприятие Ставропольского края, где разводят улиток для производства пищевой продукции и вместе с учеными исследуют свойства муцина, служащего сырьем для косметологии.

985
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация