Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До 100 тонн в год мяса улитки в год планируют производить в Ставропольском крае

Портал «Аграрий» со ссылкой на управление по информационной политике правительства Ставропольского края сообщает, что в планы первой и пока единственной улиточной фермы региона входит расширение производства с выходом на увеличение объема выпуска продукции до 100 тонн в год.

Ферму для промышленного выращивания съедобных улиток создали в прошлом году в рамках экспериментального проекта в Предгорном районе Ставропольского края. Новое предприятие для получения альтернативного животного белка получило название «Улиточный сад». Для круглогодичного выращивания виноградной улитки построены специальные теплицы, и в планы владельцев на 2020 год входит расширение тепличного хозяйства на 5000 м².

Первый сбор продукции фермы в феврале обеспечил получение 5 тонн мяса виноградной улитки (примерно 300 тысяч особей). В этом году в хозяйство поступит маточное стадо другого вида — средиземноморской фермерской улитки (Helix Aspersa Muller). Таких моллюсков будут разводить отдельно от представителей местного вида.

В конце прошлого года министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании Госсовета по вопросам аграрной политики заявил, что разведение улиток будет включено в перечень сельскохозяйственных видов деятельности, и создатели подобных ферм смогут получать государственную поддержку, в частности — гранты. Таким образом, участники экспериментального проекта в Ставрополье ожидают роста производства высококачественного животного белка, налоговых отчислений и открытия дополнительных рабочих мест.

Аналогичная ферма создана и успешно развивается в Подмосковье.

198
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

1
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация