Дымов утратил право выпускать колбаски «Бирчики», а социологи — доверие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дымов утратил право выпускать колбаски «Бирчики», а социологи — доверие

logo

Как сообщает информационный портал ИвановоLive, арбитражный процесс, связанный с незаконным использованием товарного знака «Бирчики», между Микояновским мясокомбинатом и Дымовским колбасным производством закончился мировым соглашением, заключенным 18 марта 2020 года.

В январе ЗАО «Микояновский мясокомбинат» подало иск против ООО «Дымовское колбасное производство» за незаконное использование товарного знака в московский арбитражный суд и потребовал с нарушителя 256 млн рублей компенсации.

С точки зрения заявителя, товарный знак «Бирчики», выведенный на рынок предприятием Вадима Дымова, сходен до степени смешения с товарным знаком «Пивчики», законным владельцем которого является Микояновский мясокомбинат.

Необходимо отметить, что в октябре 2017 года, то есть примерно за два года до конфликта, Дымов зарегистрировал товарный знак «Бирчики» в Роспатенте. В ходе процесса стороны предъявляли результаты социологических опросов ВЦИОМ и Аналитического центра Юрия Левады — разумеется, каждая в свою пользу. Результаты исследований противоречили одно другому: ВЦИОМ пришел к выводу, что потребители путают «Бирчики» с «Пивчиками», в то время как Левада-Центр утверждал, что люди не смешивают товарные знаки.

Проверив порядок вопросов и ответы, Роспатент установил, что при проведении исследований социологи заранее сформировали мнение респондентов, что и привело к столь очевидным расхождениям. Соответственно, их выводы  не могут рассматриваться как объективные и не могут служить доводами в пользу истца или ответчика.

В итоге Роспатент остановился на том, что «Бирчики» и «Пивчики» — товарные знаки, сходные до степени смешения. С момента регистрации «Пивчиков» ЗАО «Микояновский мясокомбинат» прошло десять лет, поэтому судебный спор разрешился в его пользу.

По условиям мирового соглашения Вадим Дымов заплатит Микояновскому мясокомбинату компенсацию в сумме 25 млн рублей и возьмет на себя обязательство не использовать торговый знак «Бирчики». Тем более, что Палата по патентным спорам признала недействительным предоставление правовой охраны этому товарному знаку.

1588
Комментарии

Надо прочитать материалы по делу, потому что, очень интересное рубилово. То, что ВЦИОМ и Левада - это бесполезные опросы высосанные с потолка это и так понятно. Для меня "пивчики" и "бирчики" это разные продукты и надо быть совсем невменяемым и сделанным из пробкового дерева, чтобы перепутать на полке 2 продукта у которых разная форма и цветовое оформление. А то, что Палата признала недейстительным правовую охрану по этом ТЗ - надо ознакомиться и понять по всем классам или по выборочным.

Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация