Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

APL: потребление свинины в Австралии сократится не менее чем на 20%

Генеральный директор компании Australian Pork Limited (APL) Марго Андре (Margo Andrae) прогнозирует, что потребление свинины в Австралии сократится на 20%. Об этом сообщает портал PigUA.info.

Эксперт считает, что основной причиной спада в потреблении свинины на австралийском рынке станут перебои с поставками как следствие распространение нового коронавируса 2019-nCoV.

В пресс-релизе APL отмечено, что 25% свинины в Австралии приходится на сегмент HoReCa. Закрытие предприятий общественного питания отразится на ценах и объемах продаж мяса.

Австралийские компании мясной индустрии еженедельно перерабатывают примерно 100 тысяч голов свиней. Сейчас они делают все возможное, чтобы защитить персонал от заражения коронавирусом и продолжать деятельность, в то же время вся цепочка поставок свинины, включая переработчиков, ориентируется на проблемы, возникающие из-за распространения новой инфекции. Сейчас спад в заведениях общественного питания, которые обеспечивают четверть объема продаж свинины, оценивается в 90%.

В секторе свиноводства занято более 35 тысяч австралийцев. Их благополучие во много зависит от активности сектора HoReCa, отмечает руководитель APL. Госпожа Андре призывает потребителей заказывать еду онлайн, чтобы поддержать не только предприятия общественного питания, но и производителей мяса.

424
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация