Компания Mirae Asset вложила $500 млн в проекты Impossible Foods
Вчера, 16 марта, компания Impossible Foods подтвердила, что дополнительно привлекла около $500 млн на очередном раунде венчурного финансирования F, закрытом на минувшей неделе, где главную роль сыграла компания Mirae Asset Global Investments. Об этом сообщает американский портал Business Wire.
В результате общая сумма финансирования стартапа с момента его создания в 2011 году приблизилась к $1,3 миллиарда. Добавочное финансирование на фундаментальные научные исследования, расширение розничных продаж, усиление позиций на международном рынке и коммерциализацию новейших образцов продукции бренда Impossible Foods: заменителя свинины и колбасы, изготовленных из растительного сырья.
Исполнительный директор и основатель Impossible Foods, почетный профессор кафедры биохимии Стэндфордского университета, д-р Патрик О’Рейли Браун (Patrick O'Reilly Brown) заявил, что миссия компании — к 2035 году заместить самую деструктивную в мире технологию: использование мяса животных в пищевой индустрии. Чтобы ее выполнить, в предстоящие 15 лет необходимо ежегодно удваивать не только выпуск продукции, но и вложения в новые разработки и инновационные продукты. Он добавил, что инвесторы разделяют ценности компании и пользуются возможностью направить средства на преобразование системы питания в глобальном масштабе.
Наряду с Mirae Asset со штаб-квартирой в Сеуле, которая ведет деятельность в 15 странах мира, проекты Impossible Foods, вышедшей из Силиконовой долины, финансируют многочисленные крупные компании и частные лица, заинтересованные в ее ускоренном развитии.
Очередной цикл фандрайзинга происходил на фоне паники на потребительском рынке, разразившейся из-за эпидемии 2019-nCoV, в том числе и в США. В ответ на призыв американского венчурного фонда Sequoia Capital к своим стартапам проявлять осторожность с финансами в сложный и непредсказуемый период финансовый директор Impossible Foods Дэвид Ли (David Lee) заявил в интервью Reuters, что у компании достаточно средств, чтобы противостоять экономическим рискам, включая коронавирус, и последовательно реализовать долгосрочную стратегию.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....