Компания Mirae Asset вложила $500 млн в проекты Impossible Foods - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Mirae Asset вложила $500 млн в проекты Impossible Foods

logo

Вчера, 16 марта, компания Impossible Foods подтвердила, что дополнительно привлекла около $500 млн на очередном раунде венчурного финансирования F, закрытом на минувшей неделе, где главную роль сыграла компания Mirae Asset Global Investments. Об этом сообщает американский портал Business Wire.

В результате общая сумма финансирования стартапа с момента его создания в 2011 году приблизилась к $1,3 миллиарда. Добавочное финансирование на фундаментальные научные исследования, расширение розничных продаж, усиление позиций на международном рынке и коммерциализацию новейших образцов продукции бренда Impossible Foods: заменителя свинины и колбасы, изготовленных из растительного сырья.

Исполнительный директор и основатель Impossible Foods, почетный профессор кафедры биохимии Стэндфордского университета, д-р Патрик О’Рейли Браун (Patrick O'Reilly Brown) заявил, что миссия компании — к 2035 году заместить самую деструктивную в мире технологию: использование мяса животных в пищевой индустрии. Чтобы ее выполнить, в предстоящие 15 лет необходимо ежегодно удваивать не только выпуск продукции, но и вложения в новые разработки и инновационные продукты. Он добавил, что инвесторы разделяют ценности компании и пользуются возможностью направить средства на преобразование системы питания в глобальном масштабе. 

Наряду с Mirae Asset со штаб-квартирой в Сеуле, которая ведет деятельность в 15 странах мира, проекты Impossible Foods, вышедшей из Силиконовой долины, финансируют многочисленные крупные компании и частные лица, заинтересованные в ее ускоренном развитии. 

Очередной цикл фандрайзинга происходил на фоне паники на потребительском рынке, разразившейся из-за эпидемии 2019-nCoV, в том числе и в США. В ответ на призыв американского венчурного фонда Sequoia Capital к своим стартапам проявлять осторожность с финансами в сложный и непредсказуемый период финансовый директор Impossible Foods Дэвид Ли (David Lee) заявил в интервью Reuters, что у компании достаточно средств, чтобы противостоять экономическим рискам, включая коронавирус, и последовательно реализовать долгосрочную стратегию.

2234
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 638
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1125
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1309
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2953
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация