Компания Mirae Asset вложила $500 млн в проекты Impossible Foods - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Mirae Asset вложила $500 млн в проекты Impossible Foods

logo

Вчера, 16 марта, компания Impossible Foods подтвердила, что дополнительно привлекла около $500 млн на очередном раунде венчурного финансирования F, закрытом на минувшей неделе, где главную роль сыграла компания Mirae Asset Global Investments. Об этом сообщает американский портал Business Wire.

В результате общая сумма финансирования стартапа с момента его создания в 2011 году приблизилась к $1,3 миллиарда. Добавочное финансирование на фундаментальные научные исследования, расширение розничных продаж, усиление позиций на международном рынке и коммерциализацию новейших образцов продукции бренда Impossible Foods: заменителя свинины и колбасы, изготовленных из растительного сырья.

Исполнительный директор и основатель Impossible Foods, почетный профессор кафедры биохимии Стэндфордского университета, д-р Патрик О’Рейли Браун (Patrick O'Reilly Brown) заявил, что миссия компании — к 2035 году заместить самую деструктивную в мире технологию: использование мяса животных в пищевой индустрии. Чтобы ее выполнить, в предстоящие 15 лет необходимо ежегодно удваивать не только выпуск продукции, но и вложения в новые разработки и инновационные продукты. Он добавил, что инвесторы разделяют ценности компании и пользуются возможностью направить средства на преобразование системы питания в глобальном масштабе. 

Реклама
ПрофиБио

Наряду с Mirae Asset со штаб-квартирой в Сеуле, которая ведет деятельность в 15 странах мира, проекты Impossible Foods, вышедшей из Силиконовой долины, финансируют многочисленные крупные компании и частные лица, заинтересованные в ее ускоренном развитии. 

Очередной цикл фандрайзинга происходил на фоне паники на потребительском рынке, разразившейся из-за эпидемии 2019-nCoV, в том числе и в США. В ответ на призыв американского венчурного фонда Sequoia Capital к своим стартапам проявлять осторожность с финансами в сложный и непредсказуемый период финансовый директор Impossible Foods Дэвид Ли (David Lee) заявил в интервью Reuters, что у компании достаточно средств, чтобы противостоять экономическим рискам, включая коронавирус, и последовательно реализовать долгосрочную стратегию.

1455
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 651
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2215
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1344
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1498
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2805
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3628
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация