Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Mirae Asset вложила $500 млн в проекты Impossible Foods

logo

Вчера, 16 марта, компания Impossible Foods подтвердила, что дополнительно привлекла около $500 млн на очередном раунде венчурного финансирования F, закрытом на минувшей неделе, где главную роль сыграла компания Mirae Asset Global Investments. Об этом сообщает американский портал Business Wire.

В результате общая сумма финансирования стартапа с момента его создания в 2011 году приблизилась к $1,3 миллиарда. Добавочное финансирование на фундаментальные научные исследования, расширение розничных продаж, усиление позиций на международном рынке и коммерциализацию новейших образцов продукции бренда Impossible Foods: заменителя свинины и колбасы, изготовленных из растительного сырья.

Исполнительный директор и основатель Impossible Foods, почетный профессор кафедры биохимии Стэндфордского университета, д-р Патрик О’Рейли Браун (Patrick O'Reilly Brown) заявил, что миссия компании — к 2035 году заместить самую деструктивную в мире технологию: использование мяса животных в пищевой индустрии. Чтобы ее выполнить, в предстоящие 15 лет необходимо ежегодно удваивать не только выпуск продукции, но и вложения в новые разработки и инновационные продукты. Он добавил, что инвесторы разделяют ценности компании и пользуются возможностью направить средства на преобразование системы питания в глобальном масштабе. 

Наряду с Mirae Asset со штаб-квартирой в Сеуле, которая ведет деятельность в 15 странах мира, проекты Impossible Foods, вышедшей из Силиконовой долины, финансируют многочисленные крупные компании и частные лица, заинтересованные в ее ускоренном развитии. 

Очередной цикл фандрайзинга происходил на фоне паники на потребительском рынке, разразившейся из-за эпидемии 2019-nCoV, в том числе и в США. В ответ на призыв американского венчурного фонда Sequoia Capital к своим стартапам проявлять осторожность с финансами в сложный и непредсказуемый период финансовый директор Impossible Foods Дэвид Ли (David Lee) заявил в интервью Reuters, что у компании достаточно средств, чтобы противостоять экономическим рискам, включая коронавирус, и последовательно реализовать долгосрочную стратегию.

2286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация