Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители растительных заменителей мяса не могут угнаться за спросом

Бешеная популярность растительных аналогов мяса в США вынуждает крупных производителей расширять производство, и все равно они не могут обеспечить стремительно растущий спрос, сообщает Bloomberg.

Например, продукция бренда Impossible Foods, преимущественно в виде бургеров и начинки для пиццы, представлена в 17 тысячах ресторанов США и других стран, включая 7 тысяч заведений Burger King. 

Impossible Foods уже сталкивалась с невозможностью обеспечить всех желающих купить имитацию полуфабрикатов из говядины летом 2019 года, когда не смогли выполнить более 30% заказов. С тех пор компания расширила производственные мощности, а сейчас рискнула снизить цены для американских дистрибьюторов на 15%.

На днях финансовый директор Impossible Foods Inc. Дэвид Ли (David Lee) заявил, что потребление их продуктов растет значительно быстрее, чем предложение, причем в глобальных масштабах. Компания делает все возможное, чтобы сбалансировать ситуацию, но топ-менеджмент опасается, что поставщики сырья не справятся с повышенной нагрузкой.

Ближайший конкурент Impossible Foods, Beyond Meat, тоже расширяет производственные активы.

682
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация