За год курятина подешевела на 8%, цены снижаются пятый месяц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год курятина подешевела на 8%, цены снижаются пятый месяц

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС прослеживает динамику снижения цен на куриное мясо в охлажденном и замороженном виде, которое происходило пять месяцев подряд — с августа 2019 года по январь 2020 года.

В январе текущего года средняя цена на мясо бройлера в России составила 140,68 рубля за килограмм. С декабря прошлого года курятина на российском рынке подешевела на 1,7%, а в годовом исчислении — на 8%. В период с августа 2019 года по январь 2020 года цена куриного мяса отечественного производства снизилась на 6,22 рубля.

Самые высокие цены на мясо бройлеров в январе 2020 года складывались на потребительском рынке Дальневосточного федерального округа, где один килограмм мяса птицы обходился покупателю в 198,77 рубля. По самой низкой цене — 125,07 рубля за килограмм — бройлеры продавались в магазинах Приволжского федерального округа.

В течение двух предыдущих лет и одного месяца 2020 года цены на бройлеров отечественных производителей снижались до минимального уровня (121,77 рубля за килограмм) в апреле 2018 года. Пиковый подъем цен на куриное мясо (152,92 рубля за килограмм) зафиксирован в январе 2019 года. 

1345
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация