Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество завершило экспертизу говяжьей тушенки 23 торговых марок

АНО «Российская система качества» (Роскачество) опубликовала результаты экспертизы тушенки высшего качества 23 брендов по более чем 130 критериям. В итоге ни в одном из изученных образцов не найдено тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и болезнетворных бактерий, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

Для исследования отбирали тушеную говядину российского и белорусского производства. Ее стоимость варьировалась от 83 до 306 рублей за банку. Тушенку торговых марок «Барс», «Гродфуд», «Микоян», «Совок» и «Честный продукт» эксперты охарактеризовали как вполне качественную и безопасную для потребителя. При этом они отметили, что ни один из упомянутых образцов не соответствует ГОСТу.

Заключение прокомментировал заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. Он сказал, что считает заявление о несоответствии ГОСТу не вполне корректным и уточнил, что тушенка не соответствует завышенному стандарту, разработанному Роскачеством, вместе с тем они отвечают другим законодательно установленным стандартам, пусть и с отдельными недочетами. 

442
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

1
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация