«Мираторг» начал экспорт высококачественной говядины в Бразилию
АПХ «Мираторг» приступил к поставкам говядины высокого качества на бразильский рынок, сообщает пресс-служба холдинга.
К началу 2020 года общая сумма инвестиций «Мираторга» в межрегиональный проект по разведению скота специализированной мясной породы абердин-ангус превысила 114 млрд рублей. Поголовье стада составляет более 700 тысяч единиц — оно достаточно для обеспечения растущего спроса не только на внутреннем, но и на мировых рынках. Производственная цепочка включает растениеводческий дивизион для получения кормов, фидлоты для зернового откорма животных, автоматизированный убойный комплекс и мощности для глубокой переработки 500 тысяч голов скота в год.
Полный цикл производства, отработанная логистика, высокий уровень автоматизации и гарантированное соблюдение международных санитарных и ветеринарных требований обеспечивают получение качественного продукта, доступного широкому кругу потребителей.
По итогам 2019 года «Мираторг» произвел более 137 тысяч тонн говядины. Сейчас руководство холдинга работает над диверсификацией рынков сбыта. Продукцию мясного скотоводства импортируют около 30 стран: в государства Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки и ЕАЭС.
Торгово-экономическое сотрудничество с Бразилией началось с поставок мяса для сегмента HoReCa: отрубов для блюда латиноамериканской кухни churrasco, стейков рибай и других позиций ресторанного меню.
По словам президента «Мираторга» Виктора Линника, стратегия холдинга нацелена на экспорт востребованной на мировых рынках продукции с высокой добавленной стоимостью по конкурентоспособным ценам. Для этого технологи непрерывно расширяют ассортимент и строго выдерживают уровень качества лучших мировых производителей. При планировании поставок учитываются особенности пищевой культуры стран-импортеров.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...