Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль не советует покупать ни один из семи проверенных образцов фарша

Росконтроль опубликовал результаты исследование мясного фарша «Домашний» из свинины и говядины, купленные в магазинах крупных российских ритейлеров.

Для экспертизы отобрали продукцию из сетей «Азбука вкуса», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», «О'кей», «Перекресток» и Selgros. Союз потребителей счел нужным отметить, что далеко не всегда мясной фарш, который продается в супермаркетах на развес, готовят на производстве ритейлера.

Например, изготовлением как фарша, так и всех видов полуфабрикатов, для «Ашана» занимается ООО «Филье Проперти», а для «Азбуки вкуса» — ООО «АгриВолга». Следовательно, отвечать за качество может как магазин, так и компания-поставщик.

В пяти пробах фарша при лабораторном исследовании обнаружили следы антибиотиков. Исключения — фарш из магазинов «Карусель» и «Перекресток». При этом в фарше «Карусели» определили избыток мезофильной микрофлоры. Аналогичный результат получен при исследовании фарша из магазина «О'кей».

Кроме того, в продукции сетей «О'кей» и «Мясновъ» обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Единственным образцом фарша, где не было опасных бактерий и антибиотиков, оказался купленный в магазине «Перекресток», но в данном случае эксперты почуяли посторонний запах, не свойственный доброкачественному продукту.

В фарше «Домашний» из «Азбуки вкуса» при микробиологическом анализе выявлены листерии — возбудители тяжелого заболевания, которое может привести к летальному исходу.

В результате фарш из «Перекрестка», Selgros и «Ашана» оценили как товары с замечаниями. Остальные попали в черный список. Ни один из образцов не рекомендуют покупать.

Примечание редакции: согласно информации из протоколов испытаний, исследования произведены в испытательном центре (научно-исследовательском)  ФГБНУ "ФНЦПС им. В.М. Горбатова" РАН.

778
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация