Rabobank: в 2020 году в мире значительно вырастет производство птицы

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на журнал Successful Farming прогнозирует в 2020 году дальнейший рост производства бройлеров, связанный с давлением африканской чумы свиней на мировой рынок животного белка.
В 2019 году производство свинины в Китае сократилось на 25%. Аналитическая служба Rabobank (Нидерланды) считает что в текущем году оно упадет еще на 50%. С распространением вируса АЧС повысился интерес инвесторов к мясу птицы.
По итогам 2019 года самой конкурентоспособной страной по производству куриного мяса стала Бразилия. Уже не первый год она демонстрирует стремительный рост экспорта товаров этой категории. После заключения сделки с Китаем наверстывать упущенное будут США. Если американские экспортеры доступные цены на птицу, у них есть шанс сократить разрыв с бразильскими конкурентами, которые сильно ушли вперед за период противостояния между США и КНР.
Бразилия и США, предсказывают эксперты Rabobank, будут наращивать экспорт курятины в страны Латинской Америки, где рост стабильно растет на 3-4% в год. Возможно, их коммерческие интересы пересекутся с интересами России, где появилось конкурентоспособное птицеводство, и сейчас страна активно ищет новых импортеров мяса птицы.
По данным USDA, в период с 10 по 16 января Китай на внешних рынках закупил более 16 917 тонн свинины, что стало самой большой недельной партией с февраля 2019 года.
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...