Химики из СПбГУ предложили недорогой метод определения фенолов в колбасе
Znak.com сообщил о новом и безопасном методе определения содержания фенолов в мясной и рыбной продукции, разработанном химиками из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) под руководством кандидата химических наук, доцента Андрея Булатова.
Метод петербургских исследователей прост. Он не сопряжен с большими затратами и и может использоваться в аналитических лабораториях малых предприятий.
Образец продукта измельчают и заливают эвтектическим растворителем. В раствор помещают бумажную мембрану с нанесенным на нее слоем кристаллов холин хлорида (Cholini chloridum, витамин B4), на котором выделяются фенолы. После этого состав смывают с поверхности бумаги и определяют содержание фенолов с помощью хроматографа.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Метод петербургских исследователей прост - всего-то нужен хроматограф :) А они примерно от 1,5 млн рублей стоят. Но на самом деле, конечно молодцы ученые!!!
Мой друг, с которым у нас в последнее время есть идейные расхождения, работает старшим научным сотрудником в Институте физиологии растений РАН. Он трясётся над хроматографом в лаборатории, как мамаша над новорождённым.