Что такое «белково обогащенный растительный продукт»? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Что такое «белково обогащенный растительный продукт»?

logo

Медиахолдинг РБК организовал в своей телестудии встречу с генеральным директором Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов и исполнительным директор ассоциации «Руспродсоюз»: Дмитрием Востриковым. 20-минутная беседа была посвящена белково обогащенным растительным продуктам.

По словам Белова,  применительно к терминологии у молочников есть довольно жесткая позиция: альтернативные напитки и сквашенные продукты, изготовленные на растительной основе, не имеют никакого отношения к молоку. В какой-то мере они его «каннибализируют».

Доля белково обогащенных растительных продуктов растет на всех развитых рынках. Местами в Европе и США их доля уже достигает 8-10%. Россия находится в самом начале пути, но рынок таких продуктов растет довольно быстрыми темпами — примерно на 10% в год. По прогнозам финансовой компании UBS, рынок искусственного мяса в США вырастет до $85 млрд к 2030 году. 

Чувствуют ли давление со стороны поставщиков новой категории продуктов традиционные производители? Какие процессы связаны с их продвижением на мировом и локальных рынках? Как изменится фудтех в ближайшее время? Чтобы узнать позицию экспертов, смотрите видео. Буквально вчера та же тема обсуждалась в редакции «Мясного Эксперта»

689
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация