Роскачество исследует тушенку. Результаты обнародуют в феврале
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) проводит масштабное исследование говяжьей тушёнки 20 брендов, произведенной в девяти субъектах Российской Федерации и Беларуси. Результаты будут опубликованы в феврале. Об этом сообщает новостная служба портала Foodretail.ru.
Каждый образец изучают по 90 показателям качества и безопасности, включая гистологическую идентификацию и данные, указанные при маркировке продукта. Все результаты сопоставляются с ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия».
До завершения проекта Роскачество напоминает производителям требования государственного стандарта.
В консервах высшего сорта доля мяса и жира должна составлять не менее 58% всего содержимого банки. Разогретая говяжья тушенка, соответствующая требованиям ГОСТа, содержит кусочки мяса любой формы с условием, что их масса достигает 30 граммов и более. В составе тушенки не допускаются фрагменты соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов.
В консервах первого сорта может содержаться 56% мяса и жира, но все остальные требования не предполагают особых поблажек производителю. В любом случае массовая доля жира в консервах из тушеной говядины не может превышать 17%, а массовая доля белка не может опускаться ниже 15%.
В проекте Роскачества участвуют исследовательские лаборатории, научные институты России и общества защиты прав потребителей
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....