Ленинградская область: «Роскар» внедряет экологические технологии
Птицефабрика «Роскар» ввела в эксплуатацию первую очередь экологического комплекса по переработке производственных отходов в Выборгском районе Ленинградской области, сообщает интернет-журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства.
Деятельность высокотехнологичного завода, где из куриного помета будут получать биоуголь и тепловую энергию, направлена не только на минимизацию антропогенного воздействия на окружающую среду, но и на получение конкурентоспособной продукции. Когда новое предприятие выйдет на рентабельность, заложенную в проект, по аналогичной модели будут оборудованы другие птицеводческие и животноводческие предприятия региона.
Первая очередь предприятия рассчитана на переработку 240 тонн сырья в сутки. Вторая очередь обеспечит утилизацию еще 500 тонн помета. На данном этапе сумма инвестиций АО «Птицефабрика „Роскар“» в экологический комплекс составила 450 млн рублей. К моменту завершения проекта она вырастет в два раза.
Птицефабрика «Роскар» — базовое предприятие пилотного проекта по совершенствованию пород и выведению продуктивных отечественных кроссов птицы. Современный комплекс с замкнутым производственным циклом в поселке Первомайский — лидер Ленинградской области в яичном и мясном птицеводстве. По предварительным итогам, в 2019 году выпуск яиц достиг 1,16 млрд штук, а объем производства курятины — 23,7 тысячи тонн.
Сейчас компания внедряет цифровую платформу передовых производственных технологий для яичного и мясного птицеводства. Ее разработка ведется в Центре компетенций Национальной технологической инициативы Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...