Ленинградская область: «Роскар» внедряет экологические технологии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ленинградская область: «Роскар» внедряет экологические технологии

logo

Птицефабрика «Роскар» ввела в эксплуатацию первую очередь экологического комплекса по переработке производственных отходов в Выборгском районе Ленинградской области, сообщает интернет-журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства.

Деятельность высокотехнологичного завода, где из куриного помета будут получать биоуголь и тепловую энергию, направлена не только на минимизацию антропогенного воздействия на окружающую среду, но и на получение конкурентоспособной продукции. Когда новое предприятие выйдет на рентабельность, заложенную в проект, по аналогичной модели будут оборудованы другие птицеводческие и животноводческие предприятия региона.

Первая очередь предприятия рассчитана на переработку 240 тонн сырья в сутки. Вторая очередь обеспечит утилизацию еще 500 тонн помета. На данном этапе сумма инвестиций АО «Птицефабрика „Роскар“» в экологический комплекс составила 450 млн рублей. К моменту завершения проекта она вырастет в два раза.

Птицефабрика «Роскар» — базовое предприятие пилотного проекта по совершенствованию пород и выведению продуктивных отечественных кроссов птицы. Современный комплекс с замкнутым производственным циклом в поселке Первомайский — лидер Ленинградской области в яичном и мясном птицеводстве. По предварительным итогам, в 2019 году выпуск яиц достиг 1,16 млрд штук, а объем производства курятины — 23,7 тысячи тонн.

Сейчас компания внедряет цифровую платформу передовых производственных технологий для яичного и мясного птицеводства. Ее разработка ведется в Центре компетенций Национальной технологической инициативы Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

1254
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация