Ленинградская область: «Роскар» внедряет экологические технологии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ленинградская область: «Роскар» внедряет экологические технологии

logo

Птицефабрика «Роскар» ввела в эксплуатацию первую очередь экологического комплекса по переработке производственных отходов в Выборгском районе Ленинградской области, сообщает интернет-журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства.

Деятельность высокотехнологичного завода, где из куриного помета будут получать биоуголь и тепловую энергию, направлена не только на минимизацию антропогенного воздействия на окружающую среду, но и на получение конкурентоспособной продукции. Когда новое предприятие выйдет на рентабельность, заложенную в проект, по аналогичной модели будут оборудованы другие птицеводческие и животноводческие предприятия региона.

Первая очередь предприятия рассчитана на переработку 240 тонн сырья в сутки. Вторая очередь обеспечит утилизацию еще 500 тонн помета. На данном этапе сумма инвестиций АО «Птицефабрика „Роскар“» в экологический комплекс составила 450 млн рублей. К моменту завершения проекта она вырастет в два раза.

Реклама
ПрофиБио

Птицефабрика «Роскар» — базовое предприятие пилотного проекта по совершенствованию пород и выведению продуктивных отечественных кроссов птицы. Современный комплекс с замкнутым производственным циклом в поселке Первомайский — лидер Ленинградской области в яичном и мясном птицеводстве. По предварительным итогам, в 2019 году выпуск яиц достиг 1,16 млрд штук, а объем производства курятины — 23,7 тысячи тонн.

Сейчас компания внедряет цифровую платформу передовых производственных технологий для яичного и мясного птицеводства. Ее разработка ведется в Центре компетенций Национальной технологической инициативы Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

2157
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 682
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 728
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2171
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2663
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2984
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3293 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация