IFF и DuPont создадут совместную компанию на основе Nutrition & Biosciences
В декабре International Flavors & Fragrances Inc. (NYSE: IFF / Euronext Paris: IFF / TASE: IFF) и DuPont (NYSE: DD) объявили о заключении окончательного соглашения о слиянии IFF и DuPont Nutrition & Biosciences (N&B) по модели «Обратный Моррис Траст» (Reverse Morris Trust), которая сократит общие налоговые обязательства.
В результате сделки, которую стороны намерены полностью закрыть в 2020 году, будет создана объединенная компания стоимостью приблизительно $45,4 млрд (при оценке стоимости N&B в $26,2 млрд, исходя из цены акций IFF на 13 декабря 2019 года).
По условиям соглашения, одобренного советами директоров с той и другой стороны, DuPont будет принадлежать 55,4% объединенных активов. IFF получат 44,6%. Кроме того, после внесения определенных корректировок DuPont получит единовременный специализированный денежный платеж в сумме $7,3 миллиарда.
N&B с офисами в Дании, Китае, США и Бразилии специализируется на разработке и производстве пищевых ингредиентов и фармацевтических препаратов, разработанных с учетом экологических требований и норм. В борьбе за право стратегического партнерства с DuPont международная корпорация IFF обошла основного конкурента — ирландскую компанию Kerry Group. Как отметил в своем комментарии генеральный директор DuPont Эд Брин (Ed Breen), выбор определила долгая и успешная история инноваций, ориентированных на клиента и культуру высших достижений.
На сегодняшний день в International Flavors & Fragrances Inc. (IFF) входят игроки, хорошо известные на российском рынке пищевых ингредиентов: израильский холдинг Frutarom, российская группа компаний ПТИ, австрийская корпорация Wiberg GmbH, датская Danisco.
Штаб-квартира IFF находится в Нью-Йорке, а ее научно-исследовательские центры, торговые и производственные активы действуют в 35 странах мира. По наблюдениям редакции «Мясного Эксперта», рынок производителей и поставщиков пищевых ингредиентов становится однополярным.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...