«Улыбино» тестирует технологию и готовится поставлять утку в торговые сети с нового года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Улыбино» тестирует технологию и готовится поставлять утку в торговые сети с нового года

logo

В последние недели 2019 года птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области завершает пусконаладочные работы. Первые поставки утки в торговые сети запланированы на начало следующего года, сообщает «Коммерсантъ – Сибирь – Новосибирск».

В бизнес-плане предусмотрено, что первоначально, в 2020 году, «Улыбино» выпустит 2500-3000 тонн утиного мяса. В 2021 году выйдет на объем 6000 тонн утки, а к 2024 году втрое увеличит производство продукции — до 18 000 тонн — и достигнет проектной мощности. 

Сейчас персонал птицефабрики отрабатывает производственную технологию. Заселено шесть корпусов содержания птицы. Запущены инкубатор и убойный цех. По словам финансового директора ООО «Птицефабрика „Улыбино“» Юлии Кениг, уже получена первая продукция, и качество ее вполне соответствует ожиданиям. 

Реклама
ПрофиБио

В 2020 году будет открыто еще четыре птичника, то есть их общее количество увеличится до 10. Есть планы по созданию собственных мощностей глубокой переработки утки и цеха производства полуфабрикатов, что рассматривается как отдельное направление деятельности, не имеющее отношения к основным инвестициям.

На сегодняшний день вложения составляют 4,2 млрд рублей, включая 2 млрд рублей кредита ВТБ. Предприятие входит в агрокомплекс Владимира Степуры, объединяющий комбикормовый завод «Вега», еще одно производство кормов и премиксов «32 Зернопродукт», элеватор и торговый дом «Искитимские корма».

По данным маркетинговой службы ООО «Птицефабрика „Улыбино“», годовая емкость  российского рынка мяса утки оценивается в 200 тысяч тонн. При этом объем его производства в масштабах страны немногим превышает 10 тысяч тонн. Эксперты считают, что с учетом подобных проектов в европейской части России, к моменту выхода проекта «Улыбино» на полную мощность компания может оказаться на высококонкурентном рынке.

1113
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 302
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1159
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1898
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2714
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 2996 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2773
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3854
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация