Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Улыбино» тестирует технологию и готовится поставлять утку в торговые сети с нового года

logo

В последние недели 2019 года птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области завершает пусконаладочные работы. Первые поставки утки в торговые сети запланированы на начало следующего года, сообщает «Коммерсантъ – Сибирь – Новосибирск».

В бизнес-плане предусмотрено, что первоначально, в 2020 году, «Улыбино» выпустит 2500-3000 тонн утиного мяса. В 2021 году выйдет на объем 6000 тонн утки, а к 2024 году втрое увеличит производство продукции — до 18 000 тонн — и достигнет проектной мощности. 

Сейчас персонал птицефабрики отрабатывает производственную технологию. Заселено шесть корпусов содержания птицы. Запущены инкубатор и убойный цех. По словам финансового директора ООО «Птицефабрика „Улыбино“» Юлии Кениг, уже получена первая продукция, и качество ее вполне соответствует ожиданиям. 

В 2020 году будет открыто еще четыре птичника, то есть их общее количество увеличится до 10. Есть планы по созданию собственных мощностей глубокой переработки утки и цеха производства полуфабрикатов, что рассматривается как отдельное направление деятельности, не имеющее отношения к основным инвестициям.

На сегодняшний день вложения составляют 4,2 млрд рублей, включая 2 млрд рублей кредита ВТБ. Предприятие входит в агрокомплекс Владимира Степуры, объединяющий комбикормовый завод «Вега», еще одно производство кормов и премиксов «32 Зернопродукт», элеватор и торговый дом «Искитимские корма».

По данным маркетинговой службы ООО «Птицефабрика „Улыбино“», годовая емкость  российского рынка мяса утки оценивается в 200 тысяч тонн. При этом объем его производства в масштабах страны немногим превышает 10 тысяч тонн. Эксперты считают, что с учетом подобных проектов в европейской части России, к моменту выхода проекта «Улыбино» на полную мощность компания может оказаться на высококонкурентном рынке.

1629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация