Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Улыбино» готовится к выходу на рынки России и Китая с мясом утки

logo

В декабре 2019 года в Новосибирской области начнет действовать птицефабрика «Улыбино», сообщает информационно-аналитический портал InfoPro54.

Перед новогодними праздниками в торговых сетях Новосибирска появятся первые партии пекинской утки Star-53, выращенной в Искитимском районе, а в середине 2020 года компания «Улыбино» планирует начать поставки продукции на рынок Китая.

Площадь почти готового к запуску комплекса занимает 400 гектаров. Предприятие рассчитано на полный производственный цикл. Весной 2020 года «Улыбино» введет в эксплуатацию следующую очередь птичников. При полной загрузке годовая мощность убойного цеха достигнет 18 тысяч тонн.

В проект входят 55 корпусов откорма, инкубатор, 21 корпус для содержания родительского стада, цех убоя и переработки птицы. К моменту завершения работ (в 2023 году) объем инвестиций составит 4,2 млрд рублей.

По словам коммерческого директора ООО «Птицефабрика “Улыбино”» Михаила Шонина, получение первых 200 тонн продукции намечено на декабрь, а с января ежемесячный объем ее производства составит 250 тонн. В первые полгода планируется выполнить обязательства по поставкам продукции на локальных рынках Новосибирской области, таким образом компания достигнет основной цели проекта: удовлетворения внутреннего спроса на охлажденное и замороженное мясо утки.

В ближайшей перспективе предусмотрен выход на рынки Москвы и Петербурга, а летом 2020 года — экспорт продукции в КНР. Как отметил Михаил Шонин, спрос на утиное мясо растет как на потребительском рынке, так и в секторе HoReCa. Помимо курятины, жители Сибири и других регионов России хотят разнообразить рацион другими видами мяса птицы.

По данным, полученным редакцией InfoPro54 от представителя крупного ритейлера, в Сибири, как и в других российских регионах, наблюдается огромный дефицит сертифицированного утиного мяса. Оно востребовано не только в предпраздничный период, но и в межсезонье. Утка стабильно хорошо продается. По предварительным расчетам производителя, она будет в 1,2-2 раза дороже, чем курица, и пока не составит ей конкуренции. Скорее утиное мясо займет долю рынка говядины и индейки.

Пакет документации на оформление сертификатов для поставок птицы в Китай «Улыбино» подаст в декабре текущего года. Интерес к продукции проявляют как отечественные экспортеры, так и китайские импортеры. В частности, на китайском потребительском рынке пользуются спросом утиные языки, лапы, головы, шейки и крылья.

2670
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация