«Улыбино» готовится к выходу на рынки России и Китая с мясом утки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Улыбино» готовится к выходу на рынки России и Китая с мясом утки

logo

В декабре 2019 года в Новосибирской области начнет действовать птицефабрика «Улыбино», сообщает информационно-аналитический портал InfoPro54.

Перед новогодними праздниками в торговых сетях Новосибирска появятся первые партии пекинской утки Star-53, выращенной в Искитимском районе, а в середине 2020 года компания «Улыбино» планирует начать поставки продукции на рынок Китая.

Площадь почти готового к запуску комплекса занимает 400 гектаров. Предприятие рассчитано на полный производственный цикл. Весной 2020 года «Улыбино» введет в эксплуатацию следующую очередь птичников. При полной загрузке годовая мощность убойного цеха достигнет 18 тысяч тонн.

В проект входят 55 корпусов откорма, инкубатор, 21 корпус для содержания родительского стада, цех убоя и переработки птицы. К моменту завершения работ (в 2023 году) объем инвестиций составит 4,2 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

По словам коммерческого директора ООО «Птицефабрика “Улыбино”» Михаила Шонина, получение первых 200 тонн продукции намечено на декабрь, а с января ежемесячный объем ее производства составит 250 тонн. В первые полгода планируется выполнить обязательства по поставкам продукции на локальных рынках Новосибирской области, таким образом компания достигнет основной цели проекта: удовлетворения внутреннего спроса на охлажденное и замороженное мясо утки.

В ближайшей перспективе предусмотрен выход на рынки Москвы и Петербурга, а летом 2020 года — экспорт продукции в КНР. Как отметил Михаил Шонин, спрос на утиное мясо растет как на потребительском рынке, так и в секторе HoReCa. Помимо курятины, жители Сибири и других регионов России хотят разнообразить рацион другими видами мяса птицы.

По данным, полученным редакцией InfoPro54 от представителя крупного ритейлера, в Сибири, как и в других российских регионах, наблюдается огромный дефицит сертифицированного утиного мяса. Оно востребовано не только в предпраздничный период, но и в межсезонье. Утка стабильно хорошо продается. По предварительным расчетам производителя, она будет в 1,2-2 раза дороже, чем курица, и пока не составит ей конкуренции. Скорее утиное мясо займет долю рынка говядины и индейки.

Пакет документации на оформление сертификатов для поставок птицы в Китай «Улыбино» подаст в декабре текущего года. Интерес к продукции проявляют как отечественные экспортеры, так и китайские импортеры. В частности, на китайском потребительском рынке пользуются спросом утиные языки, лапы, головы, шейки и крылья.

2163
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 497
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 732
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1121 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1461
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1916
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2374
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация