«Улыбино» готовится к выходу на рынки России и Китая с мясом утки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Улыбино» готовится к выходу на рынки России и Китая с мясом утки

logo

В декабре 2019 года в Новосибирской области начнет действовать птицефабрика «Улыбино», сообщает информационно-аналитический портал InfoPro54.

Перед новогодними праздниками в торговых сетях Новосибирска появятся первые партии пекинской утки Star-53, выращенной в Искитимском районе, а в середине 2020 года компания «Улыбино» планирует начать поставки продукции на рынок Китая.

Площадь почти готового к запуску комплекса занимает 400 гектаров. Предприятие рассчитано на полный производственный цикл. Весной 2020 года «Улыбино» введет в эксплуатацию следующую очередь птичников. При полной загрузке годовая мощность убойного цеха достигнет 18 тысяч тонн.

В проект входят 55 корпусов откорма, инкубатор, 21 корпус для содержания родительского стада, цех убоя и переработки птицы. К моменту завершения работ (в 2023 году) объем инвестиций составит 4,2 млрд рублей.

По словам коммерческого директора ООО «Птицефабрика “Улыбино”» Михаила Шонина, получение первых 200 тонн продукции намечено на декабрь, а с января ежемесячный объем ее производства составит 250 тонн. В первые полгода планируется выполнить обязательства по поставкам продукции на локальных рынках Новосибирской области, таким образом компания достигнет основной цели проекта: удовлетворения внутреннего спроса на охлажденное и замороженное мясо утки.

В ближайшей перспективе предусмотрен выход на рынки Москвы и Петербурга, а летом 2020 года — экспорт продукции в КНР. Как отметил Михаил Шонин, спрос на утиное мясо растет как на потребительском рынке, так и в секторе HoReCa. Помимо курятины, жители Сибири и других регионов России хотят разнообразить рацион другими видами мяса птицы.

По данным, полученным редакцией InfoPro54 от представителя крупного ритейлера, в Сибири, как и в других российских регионах, наблюдается огромный дефицит сертифицированного утиного мяса. Оно востребовано не только в предпраздничный период, но и в межсезонье. Утка стабильно хорошо продается. По предварительным расчетам производителя, она будет в 1,2-2 раза дороже, чем курица, и пока не составит ей конкуренции. Скорее утиное мясо займет долю рынка говядины и индейки.

Пакет документации на оформление сертификатов для поставок птицы в Китай «Улыбино» подаст в декабре текущего года. Интерес к продукции проявляют как отечественные экспортеры, так и китайские импортеры. В частности, на китайском потребительском рынке пользуются спросом утиные языки, лапы, головы, шейки и крылья.

1688
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 124
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 503
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 797 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1302
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2858 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1269
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2408 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1602
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация