Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia

logo

Во вторник, 10 декабря, в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края была организована рабочая встреча с представителями топ-менеджмента французской компании Orvia во главе с генеральным директором Гуэнаэлем Бутэном (Gwénael Boutin). Об этом сообщает региональный телеканал «Своё ТВ».

Потенциальный инвестор намерен работать в партнерстве с хозяйством известного предпринимателя, фермера Виталия Бачукина. В Петровском городском округе планируется построить птицеводческий комплекс закрытого типа, где будут ежегодно выращивать до 20 тысяч пекинских утят гибрида ST5-Heavy. 

В проект входят линия производства кормов, инкубаторий, цех убоя и предприятие по переработке мяса птицы с проектной мощностью 10 тысяч тонн продукции в год.

Реклама
ПрофиБио

Компания Orvia — мировой лидер в селекционном отборе и контроле питания водоплавающей птицы с годовым оборотом в €7 млн и клиентской базой в 40 странах мира. Как отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, региональному правительству интересна не только селекция, которую она может предложить. Местным хозяйствам важно изучить современные технологии содержания, ухода и кормления пекинской утки.

Одной из самых важных задач рабочей встречи министр назвал уточнение сроков пилотного проекта для тиражирования успешного опыта. Важной отличительной особенностью совместного предприятия станет выход на круглогодичное промышленное производство пекинской утки, что будет способствовать сокращению дефицита инкубационного яйца и утиного мяса в масштабах региона.

Сейчас за год в Ставропольском крае производится около 5 тысяч тонн утки в убойном весе, тогда как потребность составляет примерно 50 тысяч тонн, то есть местные производители покрывают ее всего на 10%. Запуск проекта увеличит объем выпуска утиного мяса как минимум в два раза.

1399
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 274
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1734
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1186
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2156
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1790
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2519
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3342
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация