Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia

Во вторник, 10 декабря, в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края была организована рабочая встреча с представителями топ-менеджмента французской компании Orvia во главе с генеральным директором Гуэнаэлем Бутэном (Gwénael Boutin). Об этом сообщает региональный телеканал «Своё ТВ».
Потенциальный инвестор намерен работать в партнерстве с хозяйством известного предпринимателя, фермера Виталия Бачукина. В Петровском городском округе планируется построить птицеводческий комплекс закрытого типа, где будут ежегодно выращивать до 20 тысяч пекинских утят гибрида ST5-Heavy.
В проект входят линия производства кормов, инкубаторий, цех убоя и предприятие по переработке мяса птицы с проектной мощностью 10 тысяч тонн продукции в год.
Компания Orvia — мировой лидер в селекционном отборе и контроле питания водоплавающей птицы с годовым оборотом в €7 млн и клиентской базой в 40 странах мира. Как отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, региональному правительству интересна не только селекция, которую она может предложить. Местным хозяйствам важно изучить современные технологии содержания, ухода и кормления пекинской утки.
Одной из самых важных задач рабочей встречи министр назвал уточнение сроков пилотного проекта для тиражирования успешного опыта. Важной отличительной особенностью совместного предприятия станет выход на круглогодичное промышленное производство пекинской утки, что будет способствовать сокращению дефицита инкубационного яйца и утиного мяса в масштабах региона.
Сейчас за год в Ставропольском крае производится около 5 тысяч тонн утки в убойном весе, тогда как потребность составляет примерно 50 тысяч тонн, то есть местные производители покрывают ее всего на 10%. Запуск проекта увеличит объем выпуска утиного мяса как минимум в два раза.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...