Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году на поддержку животноводов Курганской области направят 863 млн рублей

В 2020 году правительство Курганской области запланировало направить 863 млн рублей на развитие животноводства: финансирование отрасли увеличится на 80%, сообщает информационный портал «Курган онлайн» (45.RU) со ссылкой на информацию регионального Совета по развитию агропромышленного комплекса.

С начала текущего года сельским производителям Курганской области было выделено 719 млн рублей, на 47% больше, чем в 2018 году, в том числе гранты на общую сумму 223 млн рублей для поддержки малых форм хозяйствования.

Как отметил губернатор Курганской области Вадим Шумков, программа развития агропромышленного комплекса в следующем году станет более разносторонней. Предприятиям будут оказывать не только финансовую, но и организационную поддержку. Особое внимание будет уделено помощи при сбыте продукции на региональном и межрегиональном рынке, а также подготовке кадров для сельского хозяйства с учетом радикального изменения технологий в агропромышленном производстве.

В следующем году в регионе намечено построить пять свиноводческих ферм, пять молочно-товарных ферм для крупного рогатого скота и 100 мини-ферм, представляющих разные направления животноводства. Для стартапов и малых семейных предприятий предусмотрены займы на сумму 3 млн рублей на льготных условиях.

В 2020 году Совет по развитию АПК Курганской области апробирует новые формы поддержки частной инициативы. В декабре предполагается обсудить возможность возмещения из регионального бюджета затрат малых сельскохозяйственных предприятий на приобретение неплеменных животных, оборудование для молочных ферм и модернизацию свиноводческих комплексов.

168
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация