Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Рококо» группы «ПРОДО» организовал иммерсивную лекцию для блогеров и журналистов

Как сообщает новостная служба журнала «Мясные технологии» бренд «Рококо» в партнерстве с представителем международного движения Slow Food в России, преподавателем ВШЭ Виктором Майклсоном провела интересное мероприятие для блогеров и журналистов.

Термин «иммерсивный» относится к восприятию какого-либо события и означает, что это событие создает эффект присутствия, полного погружения в объект изучения. На этот раз аудитории предстояло погрузиться в выбор продуктов питания, чтобы подходить к нему осознанно и ориентироваться в актуальных тенденциях пищевого рынка. 

Международная организация Slow Food, возникшая во второй половине 1980-х в Италии, идейно противостоит фастфуду. Она выступает за то, чтобы как можно больше обитателей нашей планеты получали удовольствие от еды, берегли особенности народных пищевых культур и выбирали качественные продукты питания. 

Движение провозглашает еще один важный принцип: пища должна быть не только вкусной и полезной, но и выгодной для производителя, который стремится не наносить вреда окружающей среде.

Партнерство «Рококо» и Slow Food сложилось не случайно. Команда бренда разделяет ценности этой организации и строит на них деятельность предприятий, выпускающих продукцию с торговым знаком «Рококо».

Управление брендом — это не только и не столько рекламные акции, но и непрерывное совершенствование технологий и выпуск уникальных торговых предложений. «Рококо» любит баловать покупателя вкусными новинками. Продукты, которые входят в кулинарную линейку бренда, упрощают приготовление полезных блюд, доставляющих наслаждение потребителю. У каждой позиции есть такие важные характеристики, как натуральный состав, сбалансированный вкус и грамотно составленный букет специй.

Всем, кто пришел послушать лекцию, представилась возможность погрузиться в мир ощущений. Практическая часть мероприятия была направлена на раскрытие вкусовых и обонятельных рецепторов. Блогеры говорят, что результат удивил многих. Далеко не всем известно, что человек может так остро чувствовать вкус и запах, когда следует простым и понятным правилам приема пищи.

В финале состоялась презентация кулинарной линейки «Рококо». Если выражаться предельно просто, то «Рококо» и Slow Food учили людей разбираться в еде. 

604
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

3
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3
Размер шрифта на термочеке мясопродукта. Есть ли требования к размеру шрифта?

Не первый раз покупаю данную нарезку, но обратил внимание, что не могу прочитать что написано....

2
Брак полукопченой колбасы (бульон, жир под оболочкой) из-за неисправного термометра.

Здравствуйте, мы производим сервелат по ГОСТ, без лишних добавок(мясо,соль,нитрит,комплексная...

13
дельфин
дельфин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация