Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренд «Рококо» группы «ПРОДО» организовал иммерсивную лекцию для блогеров и журналистов

Как сообщает новостная служба журнала «Мясные технологии» бренд «Рококо» в партнерстве с представителем международного движения Slow Food в России, преподавателем ВШЭ Виктором Майклсоном провела интересное мероприятие для блогеров и журналистов.

Термин «иммерсивный» относится к восприятию какого-либо события и означает, что это событие создает эффект присутствия, полного погружения в объект изучения. На этот раз аудитории предстояло погрузиться в выбор продуктов питания, чтобы подходить к нему осознанно и ориентироваться в актуальных тенденциях пищевого рынка. 

Международная организация Slow Food, возникшая во второй половине 1980-х в Италии, идейно противостоит фастфуду. Она выступает за то, чтобы как можно больше обитателей нашей планеты получали удовольствие от еды, берегли особенности народных пищевых культур и выбирали качественные продукты питания. 

Движение провозглашает еще один важный принцип: пища должна быть не только вкусной и полезной, но и выгодной для производителя, который стремится не наносить вреда окружающей среде.

Партнерство «Рококо» и Slow Food сложилось не случайно. Команда бренда разделяет ценности этой организации и строит на них деятельность предприятий, выпускающих продукцию с торговым знаком «Рококо».

Управление брендом — это не только и не столько рекламные акции, но и непрерывное совершенствование технологий и выпуск уникальных торговых предложений. «Рококо» любит баловать покупателя вкусными новинками. Продукты, которые входят в кулинарную линейку бренда, упрощают приготовление полезных блюд, доставляющих наслаждение потребителю. У каждой позиции есть такие важные характеристики, как натуральный состав, сбалансированный вкус и грамотно составленный букет специй.

Всем, кто пришел послушать лекцию, представилась возможность погрузиться в мир ощущений. Практическая часть мероприятия была направлена на раскрытие вкусовых и обонятельных рецепторов. Блогеры говорят, что результат удивил многих. Далеко не всем известно, что человек может так остро чувствовать вкус и запах, когда следует простым и понятным правилам приема пищи.

В финале состоялась презентация кулинарной линейки «Рококо». Если выражаться предельно просто, то «Рококо» и Slow Food учили людей разбираться в еде. 

360
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация