Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбасу «Ермолинская» с геномом вируса АЧС нашли в Ивановской области

Сегодня, 8 ноября, управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщило о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней в колбасе «Ермолинская» компании «Итера», передает новостная служба портала AGRO.RU со ссылкой на ТАСС. 

Геном вируса обнаружен при исследовании проб колбасы на складе одного из торговых предприятий Ивановской области. Товар поступил из города Балабаново Боровского района Калужской области. Он выпущен на мясокомбинате компании «Итера», деятельность которого была приостановлена на неделю в первой декаде октября после обнаружения вируса АЧС в колбасе «Бутербродная» на складе компании.

Впоследствии выяснилось, что инфицированная колбаса производства компании «Итера» поступила на оптовые склады и в магазины Челябинской и Омской областей. По данным комитета ветеринарии при правительстве Калужской области, вся партия уничтожена.

Как мы сообщали на прошлой неделе, сейчас прокуратура Боровского района Калужской области проводит проверку колбасного цеха АО «Итера», действующего на территории военного городка Балабаново-1, где производилась колбаса с геномом возбудителя АЧС.

353
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация