Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбасу «Ермолинская» с геномом вируса АЧС нашли в Ивановской области

Сегодня, 8 ноября, управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщило о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней в колбасе «Ермолинская» компании «Итера», передает новостная служба портала AGRO.RU со ссылкой на ТАСС. 

Геном вируса обнаружен при исследовании проб колбасы на складе одного из торговых предприятий Ивановской области. Товар поступил из города Балабаново Боровского района Калужской области. Он выпущен на мясокомбинате компании «Итера», деятельность которого была приостановлена на неделю в первой декаде октября после обнаружения вируса АЧС в колбасе «Бутербродная» на складе компании.

Впоследствии выяснилось, что инфицированная колбаса производства компании «Итера» поступила на оптовые склады и в магазины Челябинской и Омской областей. По данным комитета ветеринарии при правительстве Калужской области, вся партия уничтожена.

Как мы сообщали на прошлой неделе, сейчас прокуратура Боровского района Калужской области проводит проверку колбасного цеха АО «Итера», действующего на территории военного городка Балабаново-1, где производилась колбаса с геномом возбудителя АЧС.

718
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация