В Калуге выявляют источник заражения колбасы мясокомбината «Итера» вирусом АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калуге выявляют источник заражения колбасы мясокомбината «Итера» вирусом АЧС

logo

Вчера на планерке в правительстве Калужской области обсуждалась информация о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней в пробах колбасы «Бутербродная» со склада АО «Итера», передает информационное агентство «Калужские новости».

Мясокомбинат компании «Итера» расположен в городе Балабаново Боровского района. Как предполагают специалисты ветеринарной службы, возбудитель АЧС попал на предприятие с сырьем одного из поставщиков из южных регионов страны. Сообщение о результатах исследования поступило в региональный комитет по ветеринарии в прошлый четверг, 10 октября.

Глава министерства сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов отметил, что на заседании чрезвычайной комиссии, созданной при правительстве региона, разработаны мероприятия по локализации объекта с учетом минимального экономического ущерба. Сейчас реализация продукции мясокомбината приостановлена.

1769
Комментарии

В местной прессе пишут, АЧС "изгнано" с завода. ДНК больше не находят.

Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
423 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация