Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край открыл поставки мяса птицы на Мальдивы

Ставропольский край начинает поставки мяса птицы на Мальдивские острова, сообщает новостная служба холдинга «АТВмедиа» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, Борис Оболенец, внешнеторговый оборот растет, и это особенно отчетливо прослеживается на фоне спада экспорта в субъектах Российской Федерации. Он считает, что это прямое следствие целенаправленной работы регионального правительства по созданию благоприятного инвестиционного климата.

Продукцию местных производителей отправляют в страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2019 году Ставропольский край открыл новые направления экспорта, в том числе: Гватемала, Кипр, Куба, Мьянма, Сальвадор, Того, Парагвай, Перу и Уругвай. Осенью птицеводческим компаниям открыли доступ на рынок Мальдив. 

Ранее, в январе-августе 2019 года объем экспорта товаров, произведенных в Ставрополье, в Сербию увеличился на 769%. Поставки в Мексику выросли на 664%, в Саудовскую Аравию — на 146%, в Иран и Грузию — на 50%. При этом доля несырьевой продукции в их структуре стала больше на 5,8%. Доход от экспорта товаров этой категории составил почти 788 млн рублей (99,1% от всего объема экспортного дохода предприятий региона).

Среди продукции животноводства, востребованной за рубежом, лидером остается баранина — объем экспорта этого вида красного мяса из Ставропольского края вырос на 321,7%.

206
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация