Петербург: 54 сотрудника торговой сети «Лента» отравились в корпоративной столовой
Сегодня, 5 ноября, управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщило о начале эпидемиологического расследования, связанного с массовым отравлением сотрудников сети гипермаркетов «Лента».
В период с 3 по 5 ноября 26 пострадавших доставлены в Боткинскую больницу. На сегодняшний день симптомы острой кишечной инфекции проявились у 54 человек (53 работников центрального офиса «Ленты», одного человека из персонала пищеблока и одного родственника пострадавшего).
Предполагаемый источник инфекции — блюда из курятины в корпоративной столовой, где выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм — в частности, нарушение температурного режима и сроков хранения и наличие мясной продукции без маркировки. В результате из торгового оборота было изъято около 200 килограммов продукции.
Столовая центрального офиса ООО «Лента» временно закрыта. Управление Роспотребнадзора оформляет материалы для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 3.12 КоАП РФ.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...