Группа «Черкизово» запустила производство продукции под брендом «Петелинка» в Бийске
В начале октября бийская компания «Алтайский бройлер», перешедшая в собственность ПАО «Группа „Черкизово”» в декабре, отгрузила первую партию мяса бройлера под брендом «Петелинка». Об этом сообщило информационное агентство издательского дома «Алтапресс» (Барнаул).
Сейчас курятина под федеральным брендом продается в нескольких магазинах Барнаула и сети «Бахетле» в Новосибирске. В ближайшее время группа «Черкизово» намерена наладить реализацию товаров продуктовой линейки бренда «Петелинка» по всей Сибири — через магазины крупных российских ритейлеров, включая «Магнит», «Лента», «Ашан». Запланирована отгрузка товаров в наиболее развитые локальные сети — «Мария-Ра» и «Аникс».
Вся птица, которую перерабатывают на производственной площадке АО «Алтайский бройлер» в Бийске, выращена в расположенном по соседству Зональном районе. Чтобы подчеркнуть местное происхождение сырья, «Черкизово» использует при маркировке товаров специальную отметку «Выращено на Алтае».
Еще в августе основатель «Черкизово» Игорь Бабаев заявил, что в Бийске будут выпускать продукцию под брендом «Петелинка», сохранив при этом локальную торговую марку «Алтайский бройлер».
Важные преобразования
Мы уже рассказывали о завершении первого этапа масштабной реконструкции и модернизации мясоперерабатывающих мощностей компании «Алтайский бройлер». Главной целью на этой стадии реализации проекта стало совершенствование внутренней логистики.
Сегодня у компании есть очень важное конкурентное преимущество: свежесть продукции. Время охлаждения мяса птицы до упаковки готового продукта не превышает 15 минут, а потом он мгновенно перемещается на участок отгрузки.
В сентябре группа «Черкизово» определилась с площадками в Зональном районе, где за полтора года планируется построить два новых птичника. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей. Об инвестиционных проектах холдинга, динамике развития рынка мяса птицы, стратегии роста отечественного машиностроения и других трендах отрасли читайте в нашем интервью с генеральным директором ПАО «Группа „Черкизово”» Сергеем Михайловым.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....