Группа «Черкизово» запустила производство продукции под брендом «Петелинка» в Бийске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запустила производство продукции под брендом «Петелинка» в Бийске

logo

В начале октября бийская компания «Алтайский бройлер», перешедшая в собственность ПАО «Группа „Черкизово”» в декабре, отгрузила первую партию мяса бройлера под брендом «Петелинка». Об этом сообщило информационное агентство издательского дома «Алтапресс» (Барнаул).

Сейчас курятина под федеральным брендом продается в нескольких магазинах Барнаула и сети «Бахетле» в Новосибирске. В ближайшее время группа «Черкизово» намерена наладить реализацию товаров продуктовой линейки бренда «Петелинка» по всей Сибири — через магазины крупных российских ритейлеров, включая «Магнит», «Лента», «Ашан». Запланирована отгрузка товаров в наиболее развитые локальные сети — «Мария-Ра» и «Аникс».

Вся птица, которую перерабатывают на производственной площадке АО «Алтайский бройлер» в Бийске, выращена в расположенном по соседству Зональном районе. Чтобы подчеркнуть местное происхождение сырья, «Черкизово» использует при маркировке товаров специальную отметку «Выращено на Алтае».

Еще в августе основатель «Черкизово» Игорь Бабаев заявил, что в Бийске будут выпускать продукцию под брендом «Петелинка», сохранив при этом локальную торговую марку «Алтайский бройлер».

Реклама
ПрофиБио

Важные преобразования

Мы уже рассказывали о завершении первого этапа масштабной реконструкции и модернизации мясоперерабатывающих мощностей компании «Алтайский бройлер». Главной целью на этой стадии реализации проекта стало совершенствование внутренней логистики. 

Сегодня у компании есть очень важное конкурентное преимущество: свежесть продукции. Время охлаждения мяса птицы до упаковки готового продукта не превышает 15 минут, а потом он мгновенно перемещается на участок отгрузки.

В сентябре группа «Черкизово» определилась с площадками в Зональном районе, где за полтора года планируется построить два новых птичника. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей. Об инвестиционных проектах холдинга, динамике развития рынка мяса птицы, стратегии роста отечественного машиностроения и других трендах отрасли читайте в нашем интервью с генеральным директором ПАО «Группа „Черкизово”» Сергеем Михайловым.

2204
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 449
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1973
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1167
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1339
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2652
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3134
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3480
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация