Группа «Черкизово» запустила производство продукции под брендом «Петелинка» в Бийске
В начале октября бийская компания «Алтайский бройлер», перешедшая в собственность ПАО «Группа „Черкизово”» в декабре, отгрузила первую партию мяса бройлера под брендом «Петелинка». Об этом сообщило информационное агентство издательского дома «Алтапресс» (Барнаул).
Сейчас курятина под федеральным брендом продается в нескольких магазинах Барнаула и сети «Бахетле» в Новосибирске. В ближайшее время группа «Черкизово» намерена наладить реализацию товаров продуктовой линейки бренда «Петелинка» по всей Сибири — через магазины крупных российских ритейлеров, включая «Магнит», «Лента», «Ашан». Запланирована отгрузка товаров в наиболее развитые локальные сети — «Мария-Ра» и «Аникс».

Вся птица, которую перерабатывают на производственной площадке АО «Алтайский бройлер» в Бийске, выращена в расположенном по соседству Зональном районе. Чтобы подчеркнуть местное происхождение сырья, «Черкизово» использует при маркировке товаров специальную отметку «Выращено на Алтае».
Еще в августе основатель «Черкизово» Игорь Бабаев заявил, что в Бийске будут выпускать продукцию под брендом «Петелинка», сохранив при этом локальную торговую марку «Алтайский бройлер».
Важные преобразования
Мы уже рассказывали о завершении первого этапа масштабной реконструкции и модернизации мясоперерабатывающих мощностей компании «Алтайский бройлер». Главной целью на этой стадии реализации проекта стало совершенствование внутренней логистики.

Сегодня у компании есть очень важное конкурентное преимущество: свежесть продукции. Время охлаждения мяса птицы до упаковки готового продукта не превышает 15 минут, а потом он мгновенно перемещается на участок отгрузки.
В сентябре группа «Черкизово» определилась с площадками в Зональном районе, где за полтора года планируется построить два новых птичника. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей. Об инвестиционных проектах холдинга, динамике развития рынка мяса птицы, стратегии роста отечественного машиностроения и других трендах отрасли читайте в нашем интервью с генеральным директором ПАО «Группа „Черкизово”» Сергеем Михайловым.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...