«Черкизово» планирует вложить еще 3,5 млрд рублей в «Алтайский бройлер»

Новый собственник АО «Алтайский бройлер» — ПАО «Группа “Черкизово”» — намерен инвестировать около 3,5 млрд рублей в проект реконструкции компании, сообщает информационный портал «Алтайская правда».
В декабре 2018 года «Черкизово» завершила покупку 100% акций компании «Алтайский бройлер» у бывшего собственника — группы компаний «Приосколье» Геннадия Бобрицкого. Сумма сделки составила 4,6 млрд рублей. Тогда же основатель «Черкизово» Игорь Бабаев заявил о грядущей реконструкции.
На сегодняшний день 250 млн рублей уже направлено на модернизацию производственной площадки в Бийске, где налажена так называемая холодная цепочка.
Руководитель управляющей компании «Черкизово птицеводство» Максим Зудин считает, что выстроенная внутрипроизводственная логистика обеспечила очень важное конкурентное преимущество: свежесть продукции. Теперь время охлаждения мяса птицы до упаковки не превышает 15 минут, а потом оно быстро перемещается на участок отгрузки.
Первый этап завершен, второй намечен на 2020-2021 годы. Активы будут планомерно расширять. В частности, под Бийском будут построены два больших корпуса для содержания птицы. По расчетам группы «Черкизово», в реализацию второго этапа проекта потребуется инвестировать 3,5 млрд рублей. В результате мощность производства существенно вырастет: с 55 тысяч тонн до 100 тысяч тонн готовой продукции в год.
Собственник взял на себя обязательство сохранить бренд «Алтайский бройлер» и продвигать его на межрегиональном уровне. Кроме того, «Черкизово» не исключает развития в Алтайском крае свиноводческого направления бизнеса.
В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...
Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...
История про то, как продать крылья по цене грудки)))
Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.
Коллеги, очень нужна электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...
Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...
Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...
Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...
Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...
Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....