«Черкизово» планирует вложить еще 3,5 млрд рублей в «Алтайский бройлер» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует вложить еще 3,5 млрд рублей в «Алтайский бройлер»

logo

Новый собственник АО «Алтайский бройлер» — ПАО «Группа “Черкизово”» — намерен инвестировать около 3,5 млрд рублей в проект реконструкции компании, сообщает информационный портал «Алтайская правда».

В декабре 2018 года «Черкизово» завершила покупку 100% акций компании «Алтайский бройлер» у бывшего собственника — группы компаний «Приосколье» Геннадия Бобрицкого. Сумма сделки составила 4,6 млрд рублей. Тогда же основатель «Черкизово» Игорь Бабаев заявил о грядущей реконструкции.

На сегодняшний день 250 млн рублей уже направлено на модернизацию производственной площадки в Бийске, где налажена так называемая холодная цепочка. 

Руководитель управляющей компании «Черкизово птицеводство» Максим Зудин считает, что выстроенная внутрипроизводственная логистика обеспечила очень важное конкурентное преимущество: свежесть продукции. Теперь время охлаждения мяса птицы до упаковки не превышает 15 минут, а потом оно быстро перемещается на участок отгрузки.

Первый этап завершен, второй намечен на 2020-2021 годы. Активы будут планомерно расширять. В частности, под Бийском будут построены два больших корпуса для содержания птицы. По расчетам группы «Черкизово», в реализацию второго этапа проекта потребуется инвестировать 3,5 млрд рублей. В результате мощность производства существенно вырастет: с 55 тысяч тонн до 100 тысяч тонн готовой продукции в год.

Собственник взял на себя обязательство сохранить бренд «Алтайский бройлер» и продвигать его на межрегиональном уровне. Кроме того, «Черкизово» не исключает развития в Алтайском крае свиноводческого направления бизнеса.

1290
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 328
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 570
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 507
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1159
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1515
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1037
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1274
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
69 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация