Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует вложить еще 3,5 млрд рублей в «Алтайский бройлер»

logo

Новый собственник АО «Алтайский бройлер» — ПАО «Группа “Черкизово”» — намерен инвестировать около 3,5 млрд рублей в проект реконструкции компании, сообщает информационный портал «Алтайская правда».

В декабре 2018 года «Черкизово» завершила покупку 100% акций компании «Алтайский бройлер» у бывшего собственника — группы компаний «Приосколье» Геннадия Бобрицкого. Сумма сделки составила 4,6 млрд рублей. Тогда же основатель «Черкизово» Игорь Бабаев заявил о грядущей реконструкции.

На сегодняшний день 250 млн рублей уже направлено на модернизацию производственной площадки в Бийске, где налажена так называемая холодная цепочка. 

Руководитель управляющей компании «Черкизово птицеводство» Максим Зудин считает, что выстроенная внутрипроизводственная логистика обеспечила очень важное конкурентное преимущество: свежесть продукции. Теперь время охлаждения мяса птицы до упаковки не превышает 15 минут, а потом оно быстро перемещается на участок отгрузки.

Первый этап завершен, второй намечен на 2020-2021 годы. Активы будут планомерно расширять. В частности, под Бийском будут построены два больших корпуса для содержания птицы. По расчетам группы «Черкизово», в реализацию второго этапа проекта потребуется инвестировать 3,5 млрд рублей. В результате мощность производства существенно вырастет: с 55 тысяч тонн до 100 тысяч тонн готовой продукции в год.

Собственник взял на себя обязательство сохранить бренд «Алтайский бройлер» и продвигать его на межрегиональном уровне. Кроме того, «Черкизово» не исключает развития в Алтайском крае свиноводческого направления бизнеса.

2677
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация