«Черкизово» планирует вложить еще 3,5 млрд рублей в «Алтайский бройлер» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует вложить еще 3,5 млрд рублей в «Алтайский бройлер»

logo

Новый собственник АО «Алтайский бройлер» — ПАО «Группа “Черкизово”» — намерен инвестировать около 3,5 млрд рублей в проект реконструкции компании, сообщает информационный портал «Алтайская правда».

В декабре 2018 года «Черкизово» завершила покупку 100% акций компании «Алтайский бройлер» у бывшего собственника — группы компаний «Приосколье» Геннадия Бобрицкого. Сумма сделки составила 4,6 млрд рублей. Тогда же основатель «Черкизово» Игорь Бабаев заявил о грядущей реконструкции.

На сегодняшний день 250 млн рублей уже направлено на модернизацию производственной площадки в Бийске, где налажена так называемая холодная цепочка. 

Руководитель управляющей компании «Черкизово птицеводство» Максим Зудин считает, что выстроенная внутрипроизводственная логистика обеспечила очень важное конкурентное преимущество: свежесть продукции. Теперь время охлаждения мяса птицы до упаковки не превышает 15 минут, а потом оно быстро перемещается на участок отгрузки.

Первый этап завершен, второй намечен на 2020-2021 годы. Активы будут планомерно расширять. В частности, под Бийском будут построены два больших корпуса для содержания птицы. По расчетам группы «Черкизово», в реализацию второго этапа проекта потребуется инвестировать 3,5 млрд рублей. В результате мощность производства существенно вырастет: с 55 тысяч тонн до 100 тысяч тонн готовой продукции в год.

Собственник взял на себя обязательство сохранить бренд «Алтайский бройлер» и продвигать его на межрегиональном уровне. Кроме того, «Черкизово» не исключает развития в Алтайском крае свиноводческого направления бизнеса.

1156
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация