«Черкизово» планирует вложить еще 3,5 млрд рублей в «Алтайский бройлер»
Новый собственник АО «Алтайский бройлер» — ПАО «Группа “Черкизово”» — намерен инвестировать около 3,5 млрд рублей в проект реконструкции компании, сообщает информационный портал «Алтайская правда».
В декабре 2018 года «Черкизово» завершила покупку 100% акций компании «Алтайский бройлер» у бывшего собственника — группы компаний «Приосколье» Геннадия Бобрицкого. Сумма сделки составила 4,6 млрд рублей. Тогда же основатель «Черкизово» Игорь Бабаев заявил о грядущей реконструкции.
На сегодняшний день 250 млн рублей уже направлено на модернизацию производственной площадки в Бийске, где налажена так называемая холодная цепочка.
Руководитель управляющей компании «Черкизово птицеводство» Максим Зудин считает, что выстроенная внутрипроизводственная логистика обеспечила очень важное конкурентное преимущество: свежесть продукции. Теперь время охлаждения мяса птицы до упаковки не превышает 15 минут, а потом оно быстро перемещается на участок отгрузки.
Первый этап завершен, второй намечен на 2020-2021 годы. Активы будут планомерно расширять. В частности, под Бийском будут построены два больших корпуса для содержания птицы. По расчетам группы «Черкизово», в реализацию второго этапа проекта потребуется инвестировать 3,5 млрд рублей. В результате мощность производства существенно вырастет: с 55 тысяч тонн до 100 тысяч тонн готовой продукции в год.
Собственник взял на себя обязательство сохранить бренд «Алтайский бройлер» и продвигать его на межрегиональном уровне. Кроме того, «Черкизово» не исключает развития в Алтайском крае свиноводческого направления бизнеса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....