Не менее 5% жителей России готово к потреблению растительных аналогов мяса
РИА Новости опубликовало результаты совместного исследования, проведенного в России сервисом доставки еды Delivery Club и компанией Research Me, которые анализируют отношение потребителей к растительным аналогам мяса.
Как показал опрос, 5% жителей нашей страны готовы заменить натуральное мясо в своем рационе продукцией растительного происхождения. В ходе исследования партнеры опросили 2,7 тысячи интернет-пользователей из разных субъектов Российской Федерации.
Среди людей, расположенных к употреблению растительных аналогов мяса, преобладает молодежь: в возрастной группе от 18 до 24 о своей готовности к эксперименту сообщило 7% опрошенных. Доля людей, благосклонно воспринимающих такую продукцию, среди респондентов старше 45 лет оказалась значительно ниже: всего 3%.
Женщины и мужчины относятся к растительному «мясу» одинаково. 45% аудитории отметили, что регулярно придерживаются каких-либо ограничений в рационе — преимущественно они имели в виду диеты, «разгрузочные дни» и отказ от пищи в вечернее время.
Исследователи пришли к выводу, что несмотря на сравнительно небольшое количество вегетарианцев (1% от общего количества опрошенных и 4% в возрастной группе 18-24 лет) аудитория потребителей «мяса» на основе растительных протеинов может быть шире за счет людей, которые в принципе следят за своим питанием — по религиозным или иным соображениям.
По мнению исследовательской группы Delivery Club, 5% жителей России, готовых к потреблению растительных аналогов мяса — это довольно высокий показатель. Здесь нужно учитывать, что такая продукция у нас до сих пор большая редкость. По мере ее распространения и продвижения интерес к ней будет повышаться, и драйвером этого тренда станет молодежь.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Молодежь плохо воспитываем!