Не менее 5% жителей России готово к потреблению растительных аналогов мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Не менее 5% жителей России готово к потреблению растительных аналогов мяса

logo

РИА Новости опубликовало результаты совместного исследования, проведенного в России сервисом доставки еды Delivery Club и компанией Research Me, которые анализируют отношение потребителей к растительным аналогам мяса.

Как показал опрос, 5% жителей нашей страны готовы заменить натуральное мясо в своем рационе продукцией растительного происхождения. В ходе исследования партнеры опросили 2,7 тысячи интернет-пользователей из разных субъектов Российской Федерации.

Среди людей, расположенных к употреблению растительных аналогов мяса, преобладает молодежь: в возрастной группе от 18 до 24 о своей готовности к эксперименту сообщило 7% опрошенных. Доля людей, благосклонно воспринимающих такую продукцию, среди респондентов старше 45 лет оказалась значительно ниже: всего 3%.

Реклама
ПрофиБио

Женщины и мужчины относятся к растительному «мясу» одинаково. 45% аудитории отметили, что регулярно придерживаются каких-либо ограничений в рационе — преимущественно они имели в виду диеты, «разгрузочные дни» и отказ от пищи в вечернее время.

Исследователи пришли к выводу, что несмотря на сравнительно небольшое количество вегетарианцев (1% от общего количества опрошенных и 4% в возрастной группе 18-24 лет) аудитория потребителей «мяса» на основе растительных протеинов может быть шире за счет людей, которые в принципе следят за своим питанием — по религиозным или иным соображениям.

По мнению исследовательской группы Delivery Club, 5% жителей России, готовых к потреблению растительных аналогов мяса — это довольно высокий показатель. Здесь нужно учитывать, что такая продукция у нас до сих пор большая редкость. По мере ее распространения и продвижения интерес к ней будет повышаться, и драйвером этого тренда станет молодежь.

841
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Молодежь плохо воспитываем!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 716
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2292
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1541
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2853
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3679
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация